В субботу, 20 августа пройдёт VI Парижский полумарафон. Его участниками станут более 2000 любителей лёгкой атлетики из разных регионов России. Они выйдут на старт шести дистанций, самой сложной из которых будет забег на 21 километр. Напомним, мероприятие стартует в селе Париж после двухлетнего перерыва. И по мнению организаторов, даст возможность не только активно провести выходные, но и узнать больше о культуре местных жителей.

 

Магнитогорскому дизайнеру Александру Лучевникову "Парижский полумарафон" помог открыть "второе дыхание" не на дистанции, а в жизни. Борясь с сидячей, монотонной работой лёгкие пробежки он начал совершать в 2015 году. И настолько втянулся, что уже через год решил попробовать свои силы в первом южноуральском полумарафоне, участие в котором изменило всё вокруг.

Александр Лучевников, участник 6-го "Парижского полумарафона"

"После соревнований как бы ты не устал - это какая-то магия, волшебство. Потому что сил становится ещё больше. И самое главное создаёт мотивацию на будущее. Дальше заниматься, тренироваться, достигать каких-то новых вершин. Ну вообще развиваться".

Этот "забег на выживание" помог лучше понять, чего ты хочешь на самом деле, научиться преодолевать самого себя, а также открыл новые источники для творческий идей. Поэтому став с 2016 года постоянным участником "Парижского полумарафона", Александр начал привлекать к этим соревнованиям и своих детей.

Полина Лучевникова, участница 6-го "Парижского полумарафона"

"Я смотрю, как папа бегает, мне нравится, что он пробегает много. И я захотела тоже пробежать.

- В этом году на какую дистанцию побежишь?

- На километр.

- Ты тренировалась, у тебя хватит сил?

- Да хватит. Я сдавала ГТО. Там бежала километр, потом ещё полтора километра бежала".

Таких семей, как Лучевниковы, на этих стартах немало. Считая, что приобщаться к здоровому образу жизни никогда не поздно, организаторы разработали комфортные дистанции и для детей, и для взрослых. Малыши могут попробовать свои силы в забегах на 150 метров и один километр, мамы и папы - на 10 и 5 километров. 

Светлана Мамедалина, инициатор и директор "Парижского полумарафона", с. Париж

"Основной акцент, конечно, мы делаем на любителей. Потому что хотелось бы в области развить такие массовые старты. Это официально, можно посмотреть, губернатор у нас бежит. Он вместе с нами, с народом. Представляете, он просто встаёт в толпу с людьми и бежит 5 километров?"

Также можно принять участие в велозаезде и скандинавской ходьбе, которые станут новшеством этого года. И пройти испытание на прочность в забеге на 21 километр.

Светлана Мамедалина, инициатор и директор "Парижского полумарафона", с. Париж

"Это трейловая дистанция, а трейловая дистанция - она такая, по пересечённой местности.

- Это будут и подъёмы, и спуски, да? Я правильно понимаю?

- Небольшие. Она более ровная такая дистанция - лайтовая. Спортсменам понравится. Есть и тенёчки, есть и красивы места, и есть как раз таки обгоревшие места. Это как раз таки посмотреть, как опасна природа. Может загореться от любой спички и как это страшно, когда большие пожары".

Победитель полумарафона получит денежный приз в размере 80 тысяч рублей. Стоит сказать, что без приятных сюрпризов не останутся все участники состязаний. Они смогут не только активно провести выходные, но и узнать больше о культуре местных жителей.

Светлана Мамедалина, инициатор и директор "Парижского полумарафона", с. Париж

"Будет ярмарка ремесленников, будет торговля нагайбаксими продуктами. Можно попробовать и кухню нагайбакскую, можно посетить музеи села Париж. Это очень интересно!"

(0 голосов)
Прочитано 395 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».