Стартовал 15-й сезон Континентальной хоккейной лиги. В матче за Кубок открытия по традиции встретились финалисты прошлого плей-офф - "Металлург" и ЦСКА. Магнитогорцы удачно начали игру и повели 2:0. Но затем последовал провал, результатом которого стало крупное поражение. Как это было, расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

 

 

Почти половину стартового периода магнитогорцы провели в большинстве. Игроки ЦСКА заработали два малых штрафа, а 19-летний Прохор Полтапов получил 5+20 и был удалён до конца матча за атаку в голову. Несмотря на солидное преимущество, гости нанесли всего семь бросков в створ, но сумели забить дважды. Сначала Павел Акользин выиграл позицию перед воротами и классно подставил клюшку после наброса Ярослава Хабарова от синей линии. Затем после передач Дениса Зернова и Максима Карпова Семён Кошелев реализовал численный перевес - он заставил ошибиться Адама Рейдеборна несильным броском в ближний угол. На то, чтобы отыграться и даже выйти вперёд, армейцам потребовалось менее восьми минут второго периода. Магнитогорцы "серийно" ошибались, не могли вывести шайбу из собственной зоны, проигрывали важные вбрасывания, не успевали "накрывать" атакующих игроков. Не выручал и Василий Кошечкин. Голы Михаила Григоренко, Павла Карнаухова и Семёна Панкратова отправили легендарного вратаря на скамейку запасных. ЦСКА в эти минуты выглядел невероятно мощно.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Надо быстрее двигаться, отдавать точные пасы. А если у нас сегодня каждый второй пас сегодня не на клюшку, а в другое место - тогда сложно. Они здоровее, мощнее понятно, и мастерства хватает. А нам надо быть юрче, быстрее".

 

Вскоре "Металлург" выдал великолепный отрезок продолжительностью около пяти минут. Магнитогорцы как минимум четыре раза имели стопроцентные возможности забить. Только Максим Карпов дважды оказывался "один на один" с вратарём. Но Рейдеборн действовал безупречно и больше не пропустил. А вот сменивший Кошечкина Эдди Паскуале незадолго до перерыва сначала не справился с броском Сергея Плотникова в ближний угол. И всего через 55 секунд дал себя переиграть Данилу Юртайкину, убежавшему в отрыв после ошибки защитников Магнитки на чужой синей линии. Окончательный счёт ЦСКА установил на старте заключительного периода, с первой же попытки реализовав большинство и затратив на это всего шесть секунд. Эффектный розыгрыш завершил Григоренко, который оформил дубль.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"На 1 сентября нам хороший урок преподали. По сегодняшней игре мы его заслужили. ЦСКА был сегодня чемпионской командой, мы не были, к сожалению командой-финалистом, которая была в прошлом году".

 

6:2 - ЦСКА уверенно выиграл первый трофей сезона, а "Металлург" впервые в своей истории проиграл матч за Кубок открытия. Следующий матч магнитогорцы проведут против "Торпедо" 3 сентября. Прямую трансляцию из Нижнего Новгорода смотрите в нашем эфире в субботу в 19 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 3965 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».