Максимальный вес 237 с половиной килограммов в жиме штанги лёжа. Магнитогорская спортсменка, обладательница титула "Самая сильная женщина страны" Екатерина Зайцева вернулась с национального чемпионата по пауэрлифтингу с четырьмя мировыми рекордами и с очередной победой. Вместе с ней значительных успехов добились все магнитогорские спортсмены. О настрое, силе духа и новых целях - в нашем следующем сюжете.

 

Любительское видео с места событий. Екатерина Зайцева, едва закончив выступление, рассказывает о весомой победе. Четыре установленных мировых рекорда и первое место на национальном чемпионате по пауэрлифтингу и его отдельным движениям. В Суздале магнитогорская спортсменка показала блестящий результат. Выполнила все подходы с завидной лёгкостью, хотя, признаётся, поначалу ей самой показалось: не всё идёт так, как планировала.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Приехали в Суздаль, всё прекрасно. Погода замечательная, лето настало. Чувствую, на разминке - печаль полная начинается. Всё тяжело, всё неудобно".

Несмотря ни на что, Екатерина собралась и показала высокий уровень мастерства.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Первый подход 220, второй подход 227, третий 235 и четвёртым заказала 237 килограммов. Если честно, я не ожидала, что так попрёт. Но я уже заметила, что, когда разминка даётся тяжело, всё потом получается лучше, чем, когда изначально заряжен, разминка - огонь. Получается в СПР, в этой организации у меня лучший был 215, четыре раза побила свой рекорд, теперь будет 237 в весовой категории до 82 килограммов".

Улучшить свои результаты не было самоцелью. Этот турнир был уже пятым по счёту для спортсменки только за последние пять месяцев. Екатерина подчёркивает: может, именно спокойствие помогло собраться и показать класс.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Ехали память почтить, встретиться с друзьями и выступить в удовольствие. Так и получилось".

Турнир в Суздале проходит уже семь лет подряд, эти соревнования - не только шанс получить путёвку на престижный международный турнир "Мистер Олимпия", но и возможность спортсменам отдать дань памяти коллеге и другу Екатерине Пузыренко.

В этом году национальный чемпионат объединил несколько сотен сильнейших спортсменов страны. Магнитогорские пауэрлифтеры по традиции выступили на нём более, чем успешно.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Вся команда выступила хорошо, один выполнил норматив мастер спорта, все улучшили собственный результат. Екатерина побила собственный рекорд. В этот раз четыре мировых рекорда сделала. Я, как обычно, стабильно. Ровно и слабо стабильно. 230 килограммов. Катя в очередной раз меня обошла".

Не только отличные результаты, но и заряд позитива подарили эти соревнования. И это дорого стоит, уверены спортсмены.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Хочу выразить благодарность своему Механоремонтному комплексу, где я работаю инженером-конструктором. За поддержку моральную и финансовую, за то, что болеют и следят за мной. Спасибо".

Впереди не менее яркие и атмосферные старты. Екатерина Зайцева продолжает тренировки, не сбавляя темпа.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Сейчас пригласили в конце июля на международные соревнования по силовому экстриму, которые пройдут в Москве. Сначала хотели сделать, чтобы мальчики и девочки боролись отдельно, но потом решили, что будет командное. Команда России будет бороться против команды Белоруссии".

Также впереди у Екатерины и магнитогорских пауэрлифтеров мультитурнир "Золотой тигр", который состоится в Екатеринбурге в сентябре. И турнир, посвящённый памяти магнитогорского спортсмена Дмитрия Лунёва. А 24 сентября самая сильная женщина страны выступит в Нью-Йорке. А это значит, новым рекордам быть.

(0 голосов)
Прочитано 299 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».