Магнитогорский "Металлург" установил новый клубный рекорд в КХЛ - 14 побед подряд. Солидное достижение было под угрозой, ведь в гости приехала самая титулованная команда лиги - "Ак Барс". Но, как и неделю назад в Казани, пропустив первыми, магнитогорцы проявили характер и сумели выиграть.

 

За ту неделю, что прошла с предыдущего матча соперников, казанцы проделали определённую работу над ошибками. Они старались действовать гораздо плотнее, с более "высоким" и агрессивным прессингом. Чувствовалось, что "Металлург" намерен по привычке сыграть изобретательно и разнообразно, однако большую часть задумок хозяев гости разрушали эффективно. А сами сумели воспользоваться одной из редких оплошностей магнитогорцев - Стивен Кэмпфер неказистым броском с помощью рикошета открыл счёт.

Андрей Чибисов, нападающий команды "Металлург"

"Хороший очень соперник, они всегда играют в вязкий цепкий хоккей, работают до конца. Нужно только отдать им должное, что они хорошо играют, хорошо цепляются. Но удача сегодня была на нашей стороне".

По поводу удачи с одним из лидеров "Металлурга" можно поспорить. Везение в этот вечер было как раз на стороне гостей - минимум дважды за их голкипера сыграл каркас ворот, да и ещё ряд отскоков был в пользу "барсов". Так что свой результат хозяева заработали честно. В нескольких ситуациях они оказывались чуть быстрее соперников и вынуждали их нарушать правила. С третьей попытки магнитогорцы реализовали большинство: Николай Голдобин и Филипп Майе здорово ассистировали Джошу Карри, который на глазах у своих родителей, именно этим утром прилетевших к сыну из Канады, шикарным броском вколотил шайбу в дальнюю "девятку". И больше "Металлург" соперника не "отпустил".

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Здорово сыграл Вася. И отработали ребята - именно отработали. Ещё первый период так..., а потом начали больше-больше, лучше-лучше играть. И третий период уже сыграли по счёту".

В первой же смене заключительного периода хозяева забили решающий гол. Артём Земчёнок неплохо потрудился в чужой зоне, шайба досталась Андрею Чибисову, и тот неожиданно для многих издалека бросил с кистей. Отлично игравший в этот вечер Игорь Бобков среагировать не сумел.

Андрей Чибисов, нападающий команды "Металлург"

"Игрок "отвалился" на секунду, открылся хороший коридор, в который я бросил. Бросил с кистей, шайба попала, вратарь ничего не видел - хорошо закрыли вратаря".

Казанцы приложили немало усилий, чтобы отыграться. Но Василий Кошечкин отразил 37 бросков и помог "Металлургу" сохранить минимальное преимущество - 2:1. Магнитогорцы одержали 14-ю победу подряд, установив новый клубный рекорд в чемпионатах КХЛ. И готовятся к воскресной игре с "Салаватом" - своим единственным пока обидчиком в нынешнем сезоне. Прямую трансляцию матча смотрите в нашем эфире 17 октября в 16 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 5665 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».