Магнитогорский "Металлург" удачно завершил очередную домашнюю серию. Команда великолепно начала игру с "Сибирью" и создала себе хороший задел уже в стартовом периоде. А в оставшееся время не позволила сопернику переломить ход встречи.

 

Первый период получился очень активным - на двоих соперники нанесли 27 бросков. Но, если все атакующие попытки гостей разбились о защиту "Металлурга" или Эдди Паскуале, то хозяева забили дважды. Сначала - при игре в меньшинстве - великолепно сыграл у борта Григорий Дронов, шайба досталась Павлу Акользину, который убежал "1 на 1" и открыл счёт. А затем - уже в большинстве - после великолепного прострела Брендана Лайпсика, Филипп Майе выиграл борьбу на "пятачке" и увеличил разрыв - 2:0.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Готовились к такой игре, знали, что "Сибирь" на подъёме - они обыграли «Динамо» и СКА. Увидели - почему. Хорошо, что забили в меньшинстве и большинстве, начали игру хорошо".

 

Второй отрезок также начался для магнитогорцев с удаления. И в этот раз сибирякам удалось отличиться - цели достиг дальний бросок Тревора Мёрфи. Но период получился равным по игре, и в итоге оказался равным по счёту. Артём Земчёнок начал голевую контратаку хорошим пасом из своей зоны, Денис Зернов адресовал шайбу Михаилу Фисенко, и тот забил первый гол в карьере за воспитавший его клуб. Магнитогорцы, что против "Сибири" случается нечасто, сумели поймать соперника на пересменке и заставить системную оборону гостей дать сбой.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Мы знали, мы это делали, в принципе, правильно, как договаривались утром и работали над этим на раскатке - преодолевать эту "1-3-1", этот капкан, где очень низко спускается защитник. Тут надо было не терять шайбу и делать правильные вбросы".

 

В заключительном периоде гости - что выглядело абсолютно логично - атаковали гораздо больше. И однажды добились своего. Магнитогорцы не сумели вывести шайбу из зоны, её подхватил лучший снайпер сибиряков Александр Шаров и рикошетом от спины Ярослава Хабарова отправил в сетку. Но больше Паскуале не пропустил, записав себе в актив 32 "спасения". А точку броском в пустые ворота поставил Андрей Чибисов - 4:2. Следующий матч "Металлург" проведёт 17 ноября против лидера Востока - "Автомобилиста", от которого отстаёт в таблице всего на очко. Прямую трансляцию из Екатеринбурга смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 600 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».