В специализированном зале настольного тенниса спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" состоялись соревнования в рамках 21-й Спартакиады учащихся "Олимпийские надежды Южного Урала 2023 года". Участие в турнире приняли спортсмены со всей Челябинской области.

 

 

Перед стартами - тренировка в полную мощь. Хорошая подготовка - залог успешного выступления, в этом уверен каждый из участников XXI Спартакиады учащихся Челябинской области "Олимпийские надежды Южного Урала". Настольный теннис для этих юных спортсменов давно больше, чем просто увлечение.

 

Семён Комаров, участник соревнований, г. Пласт

"Это очень интересный вид спорта, здесь нужно думать, опережать соперника, работают все мышцы тела".

 

Эти ребята приехали из Пласта, привезли на соревнования команду из восьми человек. Всего же участие в состязаниях приняли спортсмены со всей области - из Магнитогорска, Усть-Катава, Сатки, Миасса, Кусинского, Карталинского и Чесменского районов. Теннисисты из Челябинска рассказали: приехали, чтобы стать первыми. В их составе победители состязаний самых различных уровней.

 

Александр Соломенин, участник соревнований, г. Челябинск

"На этих соревнованиях мы не первый год, почти всегда играем в одном составе".

 

Семён Мокиенко, участник соревнований, г. Челябинск

"Настроены ли сейчас на первое место?

- Естественно, конечно. Считаю, шансы есть. Команда хорошая, все заряжены.

- Самые главные соперники?

- Фёдор Разбойников и Ярослав Кулешов. Это самые сильные магнитогорские ребята. Мы постоянно играем с ними в финалах соревнований".

 

Магнитогорские и челябинские спортсмены часто встречаются в финалах различных соревнований. Борьба за призовые места обычно получается упорная.

 

Ярослав Кулешов, участник соревнований, г. Магнитогорск

"В большинстве случаев мы побеждаем.

- В чём преимущество?

- В опыте, в стиле игры, в наигранности".

 

Фёдор Разбойников, участник соревнований, г. Магнитогорск

"Мы заряжены на сто процентов. Мы уверены, что победим.

- Полностью согласен".

 

Соревнования в рамках спартакиады длились три дня и включали в себя несколько этапов. Получить высокий балл на каждом из них было необходимо для финального результата.

 

 

Елена Тиханова, главный судья соревнований

"Идёт общий зачёт по командам, они сначала играют командное первенство.

Результат потом подводится по десяти номинациям. Командное соревнование, личное соревнование по трём лучшим результатам мальчиков и девочек - это шесть, и плюс ещё парные соревнования мальчиков и девочек отдельно, где пары формируются из организаций, которые приехали. Потом даются определённые баллы, по этим очкам формируют общекомандные места".

 

По итогам спартакиады первое и второе место в личном зачёте среди мальчиков завоевали магнитогорцы Фёдор Разбойников и Ярослав Кулешов, на третьем челябинец Александр Соломенин. Среди девочек все три призовых места взяли представительницы областной столицы. Победа в парном разряде также за челябинцами, вторые и третьи места - у магнитогорцев. В общекомандном зачёте лидерами спартакиады стала сборная Челябинска. Ей уступили команды Магнитогорска и Стакинского района, завоевав второе и третье места соответственно.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1958 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».