В эти выходные завершится чемпионат баскетбольной "Суперлиги-2". Финальная серия между "Металлургом" и "Русичами" началась победой команды из Курска. На своём паркете магнитогорцы постараются взять реванш и довести дело до решающей третьей игры. В преддверии главной битвы сезона "Металлург" провёл открытую тренировку, на которой побывал и наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

27 побед, 13 поражений и третье место в таблице - с таким багажом подошёл "Металлург" к нынешнему плей-офф, который команда начала четырьмя выигрышами подряд. Куряне в регулярном сезоне стали четвёртыми - 23 победы и 17 поражений. На старте плей-офф "Русичи" проиграли, но затем четыре раза подряд праздновали успех, при этом, набирая более ста очков за матч. Усиление сразу тремя игроками из более "высоких" лиг заметно повысило шансы команды в борьбе за "золото". 

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Команда играет нестандартно - "от броска". Очень много атакуют, не стесняются - такая установка у тренера. Количеством берут. По 80 атак в среднем, по 85".

Именно своей непредсказуемостью команда из Курска способна поставить в тупик любого соперника. "Русичи" пренебрегают стандартными построениями и чётким расположением игроков по позициям. Это порой создаёт оппонентам дополнительные трудности.

Владислав Ильинов, разыгрывающий БК "Металлург"

"Курск играет в открытый баскетбол - для всей "Суперлиги" это не секрет. Наша задача - остановить их в защите, упереться, выдавить дальше от трёхочковой. Коммуницировать на площадке и играть в свой баскетбол".

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Здесь тактика вообще другая - её практически нет. "Бей-беги", и нужно просто индивидуально удержать в защите. Смениться или сдержать персонально. Нужно все 24 секунды быть в защите полностью мобилизованным".

Не дать затянуть себя в игру, выгодную сопернику. Не увлекаться чрезмерно короткими атаками, разыгрывать мяч дольше, заставляя оборону курян уставать и зарабатывать фолы. Чётко понимать: свою высокую результативность "Русичи" показывают тогда, когда им дают свободу.

Владислав Ильинов, разыгрывающий БК "Металлург"

"Я не намерен ни сантиметра площадки им отдавать! Это наш дом, наши трибуны, зрители придут за нас болеть. Поэтому будем биться и не уступим ни сантиметра площадки".

Ну а зрители непременно должны стать "дополнительным игроком". Порой именно энергия трибун в самые важные моменты способна "качнуть" ситуацию в правильную сторону.

Александр Михайлов, главный тренер БК "Металлург"

"Ваша поддержка нужна, потому что в Курске мы играли - вы не представляете - там этот маленький зал, почти как в детской спортивной школе; туда набилось 500 человек, и мы не могли даже услышать друг друга! Я бы хотел, чтобы здесь была такая же поддержка от наших болельщиков".

Второй матч финала начнётся в субботу, 23 апреля, в 17:00. Вход на трибуны Дворца Ромазана - свободный.

(0 голосов)
Прочитано 598 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».