Один из массовых и доступных видов единоборств в Магнитогорске - кудо. На территории города работают 10 клубов, скоро должен открыться одиннадцатый, ещё три действуют в Агаповке, Красной Башкирии и Ташбулатово. В День защиты детей воспитанники левобережных секций "Левша" и "Спутник" организовали для местных жителей открытую тренировку.

 

Традиции демонстрировать свои навыки жителям окрестных микрорайонов левобережья уже полтора десятка лет. Благодаря активности магнитогорца Владимира Остапченко - президента областной Федерации кудо, этот зрелищный вид единоборств получил широкое развитие на Южном Урале. И сделал наш город и регион одним из лидеров.

Виктор Васильев, руководитель СК кудо "Левша", председатель Федерации кудо г. Магнитогорска

"Команда города Магнитогорска считается одной из сильнейших по Уральскому федеральному округу. Каждый год мы стабильно по два-три раза отправляем на всероссийские турниры - чемпионаты и первенства России - наших бойцов".

И они неизменно возвращаются с наградами. Но дело не только в медалях и кубках. Кудо, как и любое единоборство, воспитывает уважение к старшим, патриотизм. Подобно другим видам спорта, помогает увести детей с улиц, уберечь от пагубных привычек. А ещё - помогает некоторым спортсменам продолжить дело своих наставников и вырасти в тренеров. Но процесс этот не быстрый. У Ольги Насибуллиной, например, он занял более 15 лет. Которые включили несколько побед и призовых мест на окружных соревнованиях, неоднократное участие в чемпионатах страны, неприятную травму.

Ольга Насибуллина, тренер клуба кудо "Спутник"

"Я поступила в универ на физическую культуру - буду тренером. И думаю: "надо открывать свою секцию". Под руководством моего тренера Владимира Петровича Остапченко я открыла свой клуб на левом берегу - клуб "Спутник".

Виктор Васильев, руководитель СК кудо "Левша", председатель Федерации кудо г. Магнитогорска

"Непонятно кого мы к детям не подпускаем. Они все в процессе обучения. Или в процессе получения высшего образования, или уже получено высшее образование. Именно физкультурно-спортивное, дошкольный факультет".

Свои ученики уже есть и у Ивана Мороза. Как спортсмен, он достиг звания "Кандидат в мастера", становился призёром окружных соревнований. После 15 лет занятий кудо решил связать свою жизнь с работой в городской федерации.

Иван Мороз, тренер клуба кудо "Левша"

"К этому надо приходить, мне кажется, с умом. Потому что это дети, за них нужно нести ответственность. Не каждый с эти справится. Мы учимся, развиваемся в этом плане. Надеюсь, дальше всё будет только лучше".

Непременно будет. Ведь с каждым годом совершенствуются не только методики тренировок и повышается безопасность детей. Продолжается и преемственность поколений, без которой любой спорт просто немыслим.

Иван Мороз, тренер клуба кудо "Левша"

"Каждый, мне кажется, кто приходит в кудо, хочет заниматься. И пытается сделать результат, заработать медали, победы".

Ольга Насибуллина, тренер клуба кудо "Спутник"

"Дети очень любят. Мне некоторые даже говорят: "Мы станем такими, как вы, Ольга Радиковна! Тренерами хотим стать!" Я говорю: "Ну хорошо-хорошо, надо заниматься!"

(0 голосов)
Прочитано 724 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».