Всё, как и в жизни. Главное - поймать баланс. В Магнитогорске набирает обороты такой вид спорта, как сапсёрфинг. Теперь водное развлечение доступно и горожанам. Взять сапборд на прокат можно на пляже за монументом "Тыл-фронту".    Накануне на берегу Урала состоялась открытая тренировка.

 

Жёлтый песок и чистый берег. С каждым годом территория за монументом "Тыл-фронту" привлекает всё больше горожан. Для отдыха на берегу и на воде здесь создали все условия - благоустроили пляж, построили набережную, открыли пункты проката. Теперь любой желающий может не только покататься на лодке или катамаране, но и сапсёрфе. С чего начать? Подскажут инструкторы.

Аркадий Швыдкий, начальник организационно-массового отдела управления по физической культуре и спорту администрации г. Магнитогорска

"На территории парка открылась услуга по предоставлению сап-досок для всех желающих. Есть центр по сапсёрфингу на базе СК "Металлург-Магнитогорск". У них есть инструкторы, которые могут провести индивидуальную и групповую тренировки со всеми желающими гостями и жителями нашего города".

На берегу Урала состоялась открытая тренировка. Перед тем, как выйти на воду, с участниками провели инструктаж. Юрий Ковырзанов рассказал, что делать, чтобы избежать падения.

Юрий Ковырзанов, тренер-инструктор

"Физической подготовки не нужно. Нужно делать плавно, медленно, сбалансированно. Понять основу и приступать к этому".

От теории перешли к практике. В числе желающих освоить водный вид активности - заместитель главы города Александр Леднев. За всю прогулку - ни одного падения.

Александр Леднев, заместитель главы г. Магнитогорска

"Много эмоций. Кажется, легко и просто. Но когда встаёшь первый раз, кажется, что ты беспомощный. Пытаешься, пытаешься. Как и в жизни, любое дело сначала кажется сложным, потом раз и поплыл. Это здорово, когда объяснили, как и что делать. Результат совсем другой. Я самостоятельно попытался поплыть. Раз 5 упал. То здесь с инструктором я остался сухой".

История возникновения сапсёрфинга уходит в далекое прошлое. Но как спортивное увлечение оно появилось в середине прошлого века на Гавайях. Сегодня сапсерфинг приобретает все большую популярность.   

Ольга Аникина, корреспондент

"Главное в этом деле - поймать баланс. Сначала инструкторы советуют встать на колени. И только, когда появится уверенность, подняться на ноги. Как только всё получилось, можно свободно наслаждаться прогулкой по воде".

Катание на сапе – это не только увлекательная прогулка, но и отличная тренировка для тех, кто хочет быть в форме. По словам инструкторов, во время занятия задействованы все группы мышц: работают и ноги, и плечевой пояс. Говорят, что за час можно сжечь 600-700 килокалорий. Так ли это? Проверить данный факт и покататься на сапборде может любой желающий. Пункт проката открыт ежедневно.

(0 голосов)
Прочитано 450 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».