Новое развлечение, а в перспективе - и олимпийский вид спорта. На базе клуба "Металлург-Магнитогорск" открылся комплекс для вейкбординга. Набирающий популярность вид активного отдыха теперь доступен и в черте города - неподалёку от центрального пляжа. За первыми скольжениями по воде понаблюдала и наша съёмочная группа.

 

Развитие акватории реки Урал - тема, которой в последнее время уделял много внимания генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. Совсем недавно на базе клуба "Металлург-Магнитогорск" состоялось второе рождение секции парусного спорта . Теперь возможностей необычно провести время на воде стало ещё больше. Считается, что вейкбординг придумали ленивые серфингисты, которые использовали в качестве буксира катер. Ещё в середине 80-х американец Тони Финн для удобства закрепил ноги на доске при помощи ремней - чтобы обеспечить возможность использования волны в качестве трамплина во время совершения разнообразных трюков и прыжков. Своё изобретение Финн назвал скарфер, позже его усовершенствовали - так и появился вейкборд.

 

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Очень красивый вид спорта. Честно скажу, для меня было удивлением в прошлом году, что у нас вообще такое есть. Я до прошлого года даже и не знал. Потом мы съездили на озеро Чебачье, увидели, что ближайший вейкбординг там. Здесь мы постарались его улучшить: высота больше - до 12 метров, по протяжённости чуть больше".

Именно высота, на которой закреплён трос в своей верхней части - ключевой параметр. Руководство ММК решило не экономить и не ограничиваться более скромными вариантами. Поскольку знающие люди утверждают: семь, восемь и даже десять метров сужают круг возможностей для вейкбордеров. Выбранные магнитогорцами 12 метров - ТОП-уровень, который автоматически ставит новую трассу в ряд лучших в стране. Её протяжённость - около 140 метров, а максимальная скорость движения - до 40 километров в час. Словом, есть все возможности сделать этот вид не просто развлечением, а серьёзным спортом.

 

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Это очень хорошая идея. Мы конечно о ней думали. Позанимаемся данным вопросом, и, может быть, появится в скором времени новое направление в спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" - секция вейкбординга".

Потенциальное появление новой секции - отличный способ идти в ногу со временем. А в более далёкой перспективе - и замахнуться на медали главных стартов в жизни любого атлета. Ведь некоторое время назад вейкбордеры подали заявку на включение своего вида в программу летних Олимпийских игр.

Сергей Игуменов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Магнитогорска

"Лет 5-10 назад такого вида спорта, скорее всего, и не было. Сейчас - официальный вид спорта, проводятся соревнования. Спортклубу "Металлург-Магнитогорск" хочу пожелать успехов, спортивных результатов в этом направлении".

 

(0 голосов)
Прочитано 8159 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».