Из Парижа с любовью! В селе Нагайбакского района состоялся шестой Парижский полумарафон. Он прошёл под девизом "Твоё второе дыхание". Большой праздник объединил более двух тысяч любителей бега из разных уголков страны. Организаторы подготовили насыщенную спортивную и культурную программу: для участников и гостей работали мобильная почта, ярмарка с сувенирной продукцией, музей, в котором все желающие могли познакомиться с местным колоритом, и много других площадок. Активно день в Париже провела и наша съёмочная группа.

 

В жаркий субботний день в Париже, как никогда, многолюдно. В село со столь привлекательным названием приехали гости из 24 регионов России и Казахстана. Их в шестой раз объединил Парижский полумарафон. Благодаря ему коренной житель Парижа Василий Арапов начал заниматься бегом. К этому виду спорта глава семьи привлёк супругу, дочку и сына.

Таисия Арапова, участница Парижского полумарафона

"Бег для моей семьи - главное дело. Мы тренируемся всей семьёй и бегаем тоже".

Алиса Арапова, участница Парижского полумарафона

"Я хочу поддерживать семью, чтобы дети видели спортивных и здоровых родителей и брали с нас пример".

Василий Арапов, участник Парижского полумарафона

"Благодаря парижскому полумарафону, социальному проекту, благодаря поддержке правительства области он изменился до неузнаваемости. Ощущение, что у нас мегаполис. Но в мегаполисах большие площади. А у нас компактно. Всё под Эйфелевой башней. Всё ярко, празднично, красиво. Здорово!"

Перед тем, как участники вышли на старт, по традиции состоялась торжественная церемония открытия. Почётные гости поздравили присутствующих с ярким мероприятием. Его хозяева отметили значимость этого масштабного события.

Светлана Мамедалина, инициатор и директор Парижского полумарафона

"Всем лёгких ног. Спасибо губернатору за такую поддержку. Вы выдели как преобразилось село - отремонтированные дороги, спортзал, ДК, музей. И всё благодаря парижскому полумарафону".

"Шестой парижский полумарафон объявляю открытым".

Символично, что старт организовали около уменьшенной копии Эйфелевой башни. И первыми бежали вип-гости. В первых рядах - губернатор Алексей Текслер, глава города Магнитогорска Сергей Бердников, а также известные легкоатлеты. Им предстояло преодолеть небольшую дистанцию в два километра.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"У меня тестовая дистанция была. Я не профессиональный спортсмен. Со следующего года планирую увеличить дистанцию. Я пробежал, зарядился атмосферой невероятной".

После забега эмоциями поделился глава Магнитогорска Сергей Бердников. Градоначальник отметил, что Парижский полумарафон приобретает мировое значение, у магнитогорцев есть отличная возможность стать частью масштабного события.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Здорово! Мероприятие спортивное. Спорт добавляет здоровья. Всё великолепно".

Следом состоялся велозаезд. Любители и спортсмены прокатились с ветерком 10 километров. На дистанцию в 150 метров вышли самые маленькие любители бега. Всего же организовали семь дистанций. Самой массовой стала на 5 километров. Увидеть Париж и победить приехали "лидеры здоровья". Участник проекта выбрали самые разные дистанции.

Дина Шеметова, участница Парижского полумарафона

"Приехали за эмоциями, драйвом, позитивом и победой".

Иван Ярин, участник Парижского полумарафона

"Я бегал на разных марафонах, но такого масштаба вижу первый раз".

Уральский Париж уже получил популярность не только благодаря спорту. Но и своей культуре. Узнать традиции, обычаи коренных жителей, попробовать национальные блюда - всё это тоже можно сделать во время мероприятия. Желающие могли отправить в любую точку мира открытку с штемпелем специального гашения. Прямо под Эйфелевой башней организовали мобильную почту.

"Отправляю письмо в Казахстан. Шлю привет с Парижа, с забега".

В завершение праздника состоялась церемония награждения. В каждой номинации определили призёров и победителей. Принять участие и стать частью этой спортивной истории у желающих ещё будет возможность. Организаторы уже строят планы на следующий год. Не исключено, что этот фестиваль пройдёт в двухдневном формате и привлечёт еще больше любителей бега.

(0 голосов)
Прочитано 3940 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».