Акватория озера Банное вновь принимает регату памяти Николая Иванова. Знаковое событие для всех яхтсменов города в этом году стало самым массовым. Гонки под парусом собрали 8 спортивных экипажей участников и большую команду поддержки. Традиционно соревнования проходят под эгидой Магнитогорского государственного технического университета, яхт-клуба «Бригантина», руководства ММК и Ассоциации выпускников университетов Магнитки.

 

Яхтинг зависит от переменчивой погоды и ветра. И штиль, и шторм одинаково нежелательны. Но в этот раз, кажется, все существующие небесные покровители благословили спортсменов на удачу- солнце, ветер и белые паруса. Шестая регата памяти Николая Иванова стартовала.

"Пятикратные победители регаты памяти Иванова - яхта "Ветерок".

Яхтенный спорт- одна их немногих спортивных дисциплин, где чтут традиции. Магнитогорская регата - не исключение. Состязания под парусом в акватории озера Банное исторически начинаются с тёплых слов благодарности в память бывшего ректора МГМИ Николая Иванова. Именно он в середине 50-х годов прошлого века создал лучший яхт-клуб в Челябинской области, где были представлены все олимпийские классы яхт. В 90-е годы массовый парусный спорт в Магнитке встал на долгую паузу. Но, как оказалось, в одну реку можно и нужно войти дважды.

Валерий Колокольцев, президент МГТУ им. Г.И. Носова

"За последние 2-3 года мы видим как существенно меняется парусный спорт в Магнитогорске. И самое главное, мы видим, что получается его возродить на Урале. В День металлурга на реке будет шикарная гонка".

"Ассоль", "Гренадер", "Ветерок" - игроки, названия которых слуху и глазу любителей яхтенного спорта в Магнитогорске уже привычны. Но впервые в спортивную повестку ворвались новые имена. Среди новобранцев - воспитанники спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" на яхте "Пулька" и команда "РнД МГТУ".

Дмитрий Чукин, руководитель по развитию бизнеса МГТУ им. Г.И. Носова

"Среди участников много студентов и школьников. В дальнейшем мы планируем развивать в городе это направление, чтобы как можно больше детей занималось парусным спортом".

Необходимо ежесекундно анализировать множество внешних факторов и настраивать десятки параметров лодки. Всё требует высокого интеллектуального уровня, недаром яхтинг называют "шахматами на воде".

Кирилл Базуев, тренер по парусному спорту спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"Как тренер, я хочу получить удовольствие о регаты. Заявить о себе и команде. Будем знакомиться на воде".

Неожиданно для всех молодость и дерзость обошла опыт. Экипаж воспитанников клуба "Металлург-Магнитогорск" стал первым. А неизменный лидер регаты - яхта "Ветерок" - пришёл к финишу вторым. Но вряд ли это поражение стало для опытных "морских волков" обидным. Новая кровь вливается в движение любителей паруса, а значит дело застрельщика яхтенного спорта Николая Иванова продолжает жить.

Кирилл Базуев, тренер по парусному спорту спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"Пользуясь моментом хочу пригласить на занятия. Главные условия: уметь плавать и иметь желания быть или стать капитаном".

(0 голосов)
Прочитано 254 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».