Спустя несколько часов свою первую победу в этом межсезонье одержал "Металлург". Как и в предыдущей встрече с "Трактором", чувствовалось, что команда ещё не вполне готова к серьёзным испытаниям. Но даже в таком - "сыром" - виде она сумела справиться с хабаровским "Амуром". А главными героями матча стали молодые воспитанники магнитогорской школы

 

16:6 - именно таким было преимущество "Металлурга" по броскам в стартовом периоде. Обычно подобная интенсивность оборачивается хотя бы одной заброшенной шайбой. Но все попытки хозяев открыть счёт разбивались о вратаря Дмитрия Лозебникова. Выпускник магнитогорской школы проводил всего второй матч в карьере против команды КХЛ - и выглядел блестяще.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"У нас был интенсивный тренировочный лагерь. Я не скажу, что мы сейчас свежо выглядим. Поэтому сейчас оценивать... Видно, что быстроты пока нет, надо честно сказать".

Но, в конце концов, молодой голкипер всё же совершил ошибку. Его партнёр под давлением Семёна Кошелева кое-как отбросил шайбу по борту, она досталась Андрею Чибисову, тот наудачу бросил, а Лозебников не сумел полностью закрыть ближний угол. Больше никто из признанных лидеров атаки "Металлурга" отличиться не сумел, зато в полной мере показало себя молодёжное звено Рожков - Платонов - Гребёнкин. Незадолго до второго перерыва оно провело очередную агрессивную атаку, защитники "Амура" оставили Никиту Рожкова у себя за спинами, и он после броска Ярослава Хабарова здорово подставил клюшку. В заключительном отрезке эффектную трудовую шайбу, получив отменный пас от Максима Карпова, забросил один из лучших бомбардиров молодёжной лиги прошлого сезона Никита Гребёнкин.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Молодцы, что забили! Подставил с пятака, и Гребёнкин здорово вылез. Молодцы! Надо развиваться дальше".

Канадский вратарь магнитогорцев Эдди Паскуале отразил в этот вечер 21 бросок и заработал первый "сухарь" в форме "Металлурга" - 3:0. В выставочной серии буллитов он уступил место Глебу Моисееву, и молодой голкипер пару раз сорвал аплодисменты трибун. Ещё больших оваций удостоился всё тот же Гребёнкин, который, единственный из хозяев, сумел реализовать свою попытку. Молодёжь в этот вечер действительно была хороша. Ну а время привычных лидеров придёт чуть позже.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Опять же, я говорю, сейчас очень сложно нас оценивать. В быстроте мы ещё отстаём, а это наш козырь. Но мы ещё не те".

31 Мемориал Ромазана завершится в пятницу. В 15:00 сыграют "Амур" и "Трактор", в 19:00 - "Металлург" и "Автомобилист". Прямые трансляции обоих матчей смотрите в нашем эфире.

(0 голосов)
Прочитано 354 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».