В Санкт-Петербурге состоялись чемпионаты и первенство мира по абсолютно реальному бою. В нём приняли участие спортсмены из более чем 10 стран. В составе сборной России были и магнитогорцы. Они пополнили копилку команды семью медалями. Так золото на турнире завоевала Маргарита Гучина.

 

Рукопашным боем Маргарита Гучина занимается 6 лет. И это тот случай, когда талант, помноженный на упорный труд, помогает добиваться результата. За плечами спортсменки десятки турниров и побед различных уровней.

Ирина Кузнецова, тренер секции рукопашного боя Правобережного центра дополнительного образования детей

"В этом году она стала обладательницей премии главы города, которая состоялась совсем недавно. И могу сказать, что сезон наш спортивный в этом 2021-2022 учебном году считается успешно завершённым".

Кульминацией сезона стало первенство мира. Оно состоялось в Санкт-Петербурге и собрало лучших из лучших. Маргарите сопутствовал успех в разделе "в кимоно". В финальной схватке она встретилась с представительницей Удмуртии - своей давней соперницей.

Маргарита Гучина, победительница первенства мира по АРБ

"Эту соперницу я встречала ещё до этого. Я с ней билась в полуфинале, в Сочи, на отборочных на мир. И там ей проиграла".

Взять реванш за обидное поражение было для Маргариты делом чести. Поэтому она досконально изучила все сильные и слабые стороны соперницы.

Маргарита Гучина, победительница первенства мира по АРБ

"Я сделала выводы, как она себя ведёт во время боя, какая у неё манера боя. Помогло. Скорость была побыстрее моей. Пришлось её обыгрывать. Где-то поймать момент, нанести больше ударов, в серии. И завершить броском".

Поединок выдался упорным. И всё-таки магнитогорская спортсменка смогла завладеть инициативой и выйти из схватки победительницей. Выиграла Маргарита по единогласному решению судей.

Ирина Кузнецова, тренер секции рукопашного боя Правобережного центра дополнительного образования детей

"Когда подняли её руки и сказали, что Гучина Маргарита стала победительницей этого поединка и стала победительницей первенства мира, она сошла с ковра и подошла ко мне, она не могла в это поверить. Она задала мне ещё раз вопрос: "Я победила, я правда победительница? - Да, Маргарита, это так!" Потом я обняла её крепко. Она улыбнулась скромно. Обняла тренера, и мы пошли дальше. Впереди у нас ещё очень много стартов, много побед, много работы, поэтому на достигнутом мы не останавливаемся".

Отметим, в общекомандном зачёте сборная России заняла первое место. Серебро - у Армении, бронза - у казахских бойцов. Сейчас у Маргариты Гучиной период отдыха, после которого начнётся подготовка к следующему сезону.

(0 голосов)
Прочитано 576 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».