В Магнитогорске проходит первенство Челябинской области по боксу среди спортсменов 13-14 лет. В ринг выходят ребята - победители первенств в своих населённых пунктах: от небольших деревень и поселков до крупных городов. Организаторы уверяют: в этом возрасте самая широкая география участников и захватывающие поединки.

 

 

 

Торжественное открытие первенства области по боксу сразу задаёт тон предстоящим соревнованиям и показывает их масштаб. Среди участников состязаний - больше 160 спортсменов из 25 команд со всех уголков Челябинской области. Организаторы уверяют, такое количество спортсменов возможно только в этой возрастной категории.

 

Константин Абакумов, исполнительный директор Федерации бокса Челябинской области

"В этом возрасте как раз очень широкий разброс чемпионов, потому что как раз маленький возраст хорошо готовят почти по всей области. Это потом уже есть проблема при переходе в следующий возраст. Тут, конечно, крупные города имеют преимущество. Тот же Магнитогорск, Челябинск, Миасс - они передовики в более взрослых категориях возрастных. Но здесь именно тот возраст, где всё непредсказуемо. И даже из самой маленькой деревни может мальчик стать чемпионом области в этом возрасте".

 

О том, что такое спорт больших достижений не понаслышке знает мастер спорта по боксу Андрей Сычёв.

 

Андрей Сычёв, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Магнитогорска

"Город Магнитогорск всегда был славен боксёрскими традициями. Для нас вполне почётно, что именно здесь у нас почётно, что здесь у нас на первенстве области будет формироваться сборная команда для участия в вышестоящих соревнованиях".

 

О том, чтобы попасть в сборную региона, мечтает Кирилл Копылов. Недавно юноша стал чемпионом родного Златоуста. В знак признательности тренер подарил спортсмену золотые боксёрки. Юноша уверен, необычный дизайн обуви заряжает его на новые победы. Вот и свой первый поединок Кирилл завершил уверенной победой

 

Кирилл Копылов, участник Первенства области по боксу (г. Златоуст)

"Скорее всего, что я быстрее по скорости, больше наносил ударов. Получился лёгким первый отборочный бой. Впереди ещё три боя".

 

На этих соревнованиях конкуренция как никогда высокая. Юноши ведут поединки в 16 весовых категориях. Задача попасть в финалисты, чтобы войти в состав сборной команды региона.

 

Евгений Комаров, главный судья соревнований

"Город Магнитогорск здесь представляют у нас ребята, прошедшие отборочные турниры, которые завоевали возможность представлять город на этих соревнованиях.

В сборную команду попадают два человека, то есть финалисты. Это первое и второе место. Первое место оно всегда является приоритетным. Но тот боксёр, что занял второе место, имеет право принимать участие в вышестоящих соревнованиях".

 

Первенство УрФО состоится в апреле в тюменском городе Уват, где юноши поборются уже за путёвки на первенство страны. Магнитка же в начале апреля примет ещё одни старты. На этот раз Всероссийские соревнования среди спортсменов этой же возрастной категории.

(0 голосов)
Прочитано 2895 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».