Завершился чемпионат Магнитогорска по футболу в формате "8 на 8". Свой высокий уровень в очередной раз подтвердила сборная ОАО "ММК-Метиз". Одержав пятнадцать побед в восемнадцати играх, она стала победителем турнира. На одной из тренировок чемпионской команды побывала наша съёмочная группа.

 

Боевая футбольная команда появилась на предприятии около восьми лет назад. Как и в большом спорте, состав её обновлялся, но цели оставались неизменными - стать сплочённым побеждающим коллективом. В 2018-м сборная "ММК-Метиз" дошла до финала всероссийского турнира "Золотой мяч", в прошлом выиграла чемпионат города, в нынешнем повторила успех. Но, помимо побед, в самом существовании этой команды есть важный смысл. Она являются очень хорошим примером для всех, кто её окружает. Примером того, как можно совмещать работу и здоровый досуг.

 

Олег Парфилов, начальник управления персонала и социальных программ ОАО "ММК-Метиз"

"В прошлом году, когда мы были на финале, были все руководители и директор Александр Алексеевич Мухин. И просто такой заряд мы получаем от той энергетики, которая исходит от них. На мой взгляд, эта энергетика помогает ещё и на работе".

Отсюда и всесторонняя поддержка руководителей. Футбольная команда - гордость и ценность метизников. А значит - имеет право на особое отношение, но, заметим, без ущерба для производства.

Дмитрий Полуянов, капитан команды "ММК-Метиз"

"Хотелось бы, в первую очередь, поблагодарить директора завода "ММК-Метиз" - Александра Алексеевича Мухина, а также профсоюзную организацию. За то, что постоянно оказывают нам помощь во всех соревнованиях. Дают возможность ездить на турниры всероссийские".

Ещё руководство предприятия оплачивает для своей команды аренду площадки в легкоатлетическом манеже. Раз в неделю здесь проводится обязательная тренировка, ещё пару раз команда собирается в других местах - в экопарке, на открытых полях спортклуба "Металлург-Магнитогорск". Когда из-за пандемии манеж на время закрылся, поддерживать форму стало тяжелее. Но тот, кто хочет, всегда найдёт выход.

Дмитрий Полуянов, капитан команды "ММК-Метиз"

"Мы с детства к этому привыкли. Думаю, что сейчас каждый из нас старается не пропускать тренировки, если есть возможность. Единственное, если попадаешь на рабочую смену... Но там уже нужно зарабатывать, работать, помогать производству".

Если с тренировками были сложности, то с проведением самого чемпионата города в формате "8 на 8" всё прошло чётко. И за это чемпионы благодарны руководству Центрального стадиона. 10 команд в течение нескольких недель сыграли двухкруговой турнир. Сборная "ММК-Метиз" одержала 15 побед при двух ничьих и всего одном поражении - и выиграла главный трофей. Для этих парней словосочетание "командный дух" - не просто красивый образ. Все их успехи логично вытекают из умения быть единым коллективом.

Олег Парфилов, начальник управления персонала и социальных программ ОАО "ММК-Метиз"

"Мы их приглашаем даже просто, как волонтёров. Когда происходят какие-то вещи, как сейчас - в эпоху пандемии. И они буквально по первому зову откликаются, как одна, действительно, команда".

 

(0 голосов)
Прочитано 6931 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».