Магнитогорский "Металлург" яркой победой начал первую выездную серию октября. В Челябинске команда забросила так же много, как и в предыдущей домашней встрече - пять шайб. Но пропустила при этом гораздо меньше и заслуженно переиграла одного из самых принципиальных соперников - "Трактор".

 

 

Игра началась для гостей неудачно. Сначала Денис Зернов не сумел реализовать выход "один на один", а через несколько секунд магнитогорцы совершили потерю на чужой синей линии, Тему Пуллкинен убежал в контратаку и дальним броском пробил Эдди Паскуале. Но в роли догоняющего "Металлург" был недолго. Алексей Маклюков вбросил шайбу в зону атаки, Павел Акользин стянул на себя двоих соперников, и после отскока от борта Егор Коробкин с убойной позиции "расстрелял" новобранца "Трактора" Эндрю Хэммонда. Следующим, кто огорчил канадца, стал Николай Голдобин. На старте второго периода Брендан Лайпсик совершил перехват, выиграл борьбу у двоих игроков и выдал отменный пас партнёру - Голдобин после почти месячной паузы забил свою вторую шайбу в сезоне. Это была уже десятая голевая передача Лайпсика в чемпионате, а вот снайперских достижений в активе канадца до сих пор не наблюдалось. Его первый гол состоялся на исходе 36 минуты: Семён Кошелев удачно прервал атаку хозяев, Филипп Майе отправил соотечественника в отрыв, и тот не оставил шансов вратарю - 1:3.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Разница сегодня была - это второй период. Он нам здорово удался, грамотно накладывали смены. Рад, что у нас Голдобин, наконец-то, забил. И Лайпсик - это было очень важно для уверенности в себе ребят. В принципе, второй период. А так ребята все отработали - молодцы".

 

В этом периоде магнитогорцы перебросали "Трактор" 12:3 и всего через 76 секунд после третьей шайбы забросили четвёртую. Лайпсик и Голдобин выступили в роли ассистентов, а Майе поддержал уже отличившихся партнёров собственным голом - бросок в девятку получился эффектным и отправил Хэммонда на скамейку запасных. Вскоре пропустил и Паскуале: он пошёл на перехват, а шайба неожиданно отскочила от стыка между бортами, и никто из гостей не успел среагировать должным образом. Однако просмотр показал, что челябинский игрок забил через мгновение после сирены, и взятие ворот не было засчитано. На 49 минуте хозяева всё же вернули интригу - Владимир Ткачёв эффектно реализовал численное преимущество. Но последнее слово осталось за "Металлургом": после передачи Максима Карпова Денис Зернов с неудобной руки отправил шайбу над плечом Ильи Проскурякова - 2:5. Следующий матч магнитогорцы проведут 6 октября против "Салавата Юлаева". Прямую трансляцию из Уфы смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 434 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».