Магнитогорский "Металлург" не сумел продлить свою победную серию до восьми матчей. Домашняя игра против аутсайдера сезона - нижнекамского "Нефтехимика" - превратилась в настоящую голевую "перестрелку", в которой чуть точнее оказались гости. О драматичном поединке с одиннадцатью забитыми шайбами - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

 

В стартовом периоде хозяева перебросали гостей 14:4 и могли создать себе хороший задел в счёте. Однако забили только однажды: после хорошего выхода из зоны и передачи Артёма Земчёнка Семён Кошелев показал, что будет делать пас, но бросил сам. Увы, развить успех магнитогорцы не смогли, а соперник здорово воспользовался одним из редких моментов: Павел Порядин активным прессингом заставил ошибиться Земчёнка, а Энтони Камара с острейшего угла послал шайбу под щитком Василия Кошечкина. Ключевым моментом стали два гола нижнекамцев в большинстве. Сначала Вячеслав Лещенко лихо переиграл Артёма Минулина и забил, более того - в этом же эпизоде заработал ещё одно численное преимущество. А всего через 96 секунд Йоанн Овитю точным броском отправил Василия Кошечкина на скамейку запасных - 1:3.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Два гола в меньшинстве - и совсем другая игра. 1:3, ты начинаешь, а они встают впятером, и потом ты это преодолеваешь, преодолеваешь, преодолеваешь. Они выбрасывают, грамотно играют по счёту - выкидывают и бегут в контратаку".

 

Впечатляющий рывок Егора Коробкина с броском и быстрым "походом" на добивание быстро вернул разницу в одну шайбу. Но очередная контратака гостей на старте заключительного периода позволила Лещенко оформить дубль - шансов спасти свою команду у Эдди Паскуале практически не было. Магнитогорцы вновь быстро отреагировали на неудачу - Андрей Чибисов классно сыграл у чужих ворот и стал главным "творцом" гола, но автором шайбы признали вернувшегося из лазарета Архипа Неколенко, в толчее на "пятаке" сумевшего подставить клюшку. Ещё одна стремительная контратака удалась "Нефтехимику" на экваторе периода, и Ансель Галимов с завидной точностью бросил в верхний угол - 3:5.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"В третьем периоде, когда ещё одну пропустили, мы пошли ва-банк - совсем уже. Но... не хватило".

 

Действительно, "Металлург" до последнего пытался спасти игру. Первый гол в форме Магнитки защитника-новобранца Коди Кёррана в расстановке "6 на 5" за 91 секунду до сирены стал достойным вознаграждением за старания. Но следующая попытка канадца обострить игру обернулась перехватом, и Порядин отправил шайбу в пустые ворота. К чести хозяев, они и теперь не бросили играть, и после отменного паса Кошелева Неколенко оформил дубль. Однако до сирены оставалось всего 12 секунд, и счёт больше не изменился - 5:6. Выездную серию магнитогорцы откроют 4 октября матчем против "Трактора". Прямую трансляцию из Челябинска смотрите в нашем эфире во вторник в 18 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 438 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».