Магнитогорский "Металлург" остановился на отметке в 14 выигранных матчей подряд. Этот впечатляющий отрезок продолжительностью в пять с половиной недель можно символически назвать "От "Салавата" до "Салавата". Именно уфимская команда прервала победную серию лидера сезона и нанесла "Металлургу" второе поражение в чемпионате. Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

7 сентября "Салават" разгромил магнитогорцев со счётом 7:2; эта неудача стала отправной точкой для "Металлурга", который выдал роскошную серию и вышел в лидеры не только Восточной конференции, но и всей КХЛ. Однако всему рано или поздно приходит конец, и слаженный механизм команды дал серьёзный сбой именно в очередной игре с уфимцами. В стартовом периоде гости перебросали хозяев 17:7 и сумели забросить три шайбы. Сначала Сергей Шмелёв с первой же попытки отличился в большинстве, вскоре магнитогорцы неудачно сыграли в чужой зоне, "свалившись" на один борт, и пропустили быструю контратаку, Пётр Хохряков убежал "1 на 1" и переиграл Василия Кошечкина. И всего через полминуты Андрей Чибисов не вывел шайбу из зоны защиты, Маркус Гранлунд перехватил её и переправил оставленному без присмотра перед воротами Филипу Ларсену. 0:3, с начала игры прошло всего 11 минут.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Своих ошибок много мы наделали, нетипичных для нас. Соперники здорово воспользовались ими, а мы, в свою очередь, имея достаточное количество шансов, моментов, не распорядились ими".

Всего через 63 секунды после третьей шайбы гостей магнитогорцам удалось сократить разрыв. Линус Хультстрем классной, хотя и рискованной, передачей из угла своей зоны, начал быструю атаку, "транзитом" через Павла Акользина и Архипа Неколенко шайба попала к Алексею Маклюкову, тот бросил, а к отскоку от конька Николая Кулёмина первым успел всё тот же Хультстрем и здорово пробил в ближнюю "девятку". А в дебюте следующего периода он оформил дубль - магнитогорцам удалась затяжная позиционная атака, и шведский защитник после передач Семёна Кошелева и Алексея Маклюкова неотразимо бросил низом. Казалось, шансы на спасение стали вполне реальными, но на 36 минуте очередная грубая ошибка хозяев помогла отличиться одному из главных "специалистов по Магнитке" в составе гостей - Александру Кадейкину. Буквально тут же "Металлург" остался в меньшинстве, и Тему Хартикайнен не оставил Кошечкину шансов. А вот наша команда свои четыре попытки реализовать численный перевес не использовала, да и в равных составах упустила немало стопроцентных моментов. И потерпела второе поражение в сезоне - 2:5.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Когда-нибудь это случилось бы. Случилось сегодня. Готовимся, у нас игр много. Завтра вылетаем в Европу, так сказать".

Очередную гостевую серию "Металлург" начнёт 19 октября матчем с рижским "Динамо". Прямую трансляцию из столицы Латвии смотрите в нашем эфире во вторник в 21 час 20 минут.

(0 голосов)
Прочитано 5185 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».