Для развития тела и духа. В посёлке Димитрова для детей возродили хоккейную секцию, это стало возможным, благодаря помощи администрации города и частных лиц, которые поддерживают хоккейную коробку в отличном состоянии. Идеально ровный лёд каждый вечер рассекают десятки мальчишек и девчонок. А это ли не лучший показатель результативности проделанной работы.

 

 

Кирилл Кот комфортнее всего себя чувствует в роли нападающего. В секции по хоккею мальчик занимается не так давно. Говорит: раньше условий для отработки навыков было немного. После того, как в хоккейной коробке в посёлке Димитрова появился идеально ровный лёд, они вместе с ребятами каждый вечер проводят здесь.

 

Кирилл Кот, житель посёлка Димитрова

"Вообще самое важное на коньках - это кататься научиться. А дальше всё сам, как ты сможешь".

 

Доволен всем и Павел Колесников. Эта тренировка для него лишь вторая, но он уже комфортно себя чувствует на льду.

 

Павел Колесников, житель посёлка Димитрова

"Потому что на площадке много места и можно кататься везде. Играть в хоккей, заниматься много, чем. А летом тут всегда играют в футбол".

 

Не отстают от мальчишек девчонки. Они наблюдают за тренировкой юных спортсменов и сами оттачивают мастерство катания на коньках. Яне, кстати, как она сама рассказала, удобнее кататься на хоккейных.

 

Яна Пономарёва, жительница посёлка Димитрова

"На хоккейных коньках удобнее, чем на фигурных, они более устойчивые. Мы рады, что появился этот замечательный лёд, коробка, потому что здесь можно кататься с удовольствием! Не надо никуда записываться, просто приходишь и катаешься".

 

Мария Колесникова, жительница посёлка Димитрова

"Мне нравится здесь кататься, здесь весело, я даже начинаю чуть-чуть осваиваться. Завтра и послезавтра ещё приду. Я пока не умею кататься, учусь".

 

Местные жители не нарадуются: хоккейная секция получила своё второе рождение. К ребятам ежедневно приезжает опытный тренер, чтобы провести тренировку. Создание условий для занятия спортом - это вклад в здоровый образ жизни.

 

Галина Рожкова, жительница посёлка Димитрова

"Мы хотели, чтобы больше детей выходило на свежий воздух, чтобы занимались спортом и укрепляли свой иммунитет. У нас очень много ребят. Сейчас в секцию у меня сорок человек записано, единственное, у них не всегда получается: есть и кудоисты, каратисты, а так, если всех собрать, кто записался к пятидесяти будет".

 

За помощь в заливке льда жители посёлка Димитрова благодарят администрацию Орджоникидзевского района города, предприятие "Магнитогорскинвестстрой" и частные лица, которые не остались равнодушными к просьбам и оказали необходимую помощь в организации спортивного пространства.

 

Константин Николенко, меценат

"На данной площадке пример сотрудничества, успешного сотрудничества администрации и частных лиц. Здесь мы смогли организовать секцию хоккея, в которой занимаются обычные мальчишки из посёлка Димитрова. Я рад что, то, что мы делаем пользуется спросом, рад, что дети, которые занимаются, получают удовольствие, заряд энергии".

 

Местным жителям пообещали, лёд в течение всего сезона будет поддерживаться в отличном состоянии. Ведь тренировочный процесс должен быть непрерывным.

(0 голосов)
Прочитано 2504 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».