Идти к своей мечте и не сдаваться. Магнитогорский мотогонщик Олег Павленко вновь готовится принять участие в ралли "Шёлковый путь". Напомню, в прошлом году мечта Олега сбылась - он побывал на крупных соревнованиях, в которых выступают лучшие гонщики со всей планеты. Поездка состоялась благодаря победе в гонке "Золото Кагана" и поддержке сторонних организаций. В этом году престижная гонка состоится в июле. Как проходят сборы?

 

Это интервью магнитогорский гонщик давал ровно год назад. Тогда Олег Павленко только собирался осуществить свою юношескую мечту - стать участником международного ралли "Шёлковый путь". И ему это удалось. В том числе благодаря поддержке Магнитогорского металлургического комбината, администрации города, а также хоккейного клуба "Металлург".

Олег Павленко, участник международного ралли-марафона "Шёлковый путь"

"Бюджет был очень высокий - почти 2 млн руб. Из них 1 млн 200 тыс. я выиграл в Чемпионате России. Остальные деньги я насобирал. Мне помогли комбинат, администрация города и частные организации".

Ралли-марафон "Шёлковый путь" - это международная гонка, которая объединяет лучших гонщиков планеты. Олег Павленко был среди них.

Олег Павленко, участник международного ралли-марафона "Шёлковый путь"

"Атмосфера была чудесная - вертолёты, всё очень красиво, празднично. Торжественный старт был в Омске. Там выступали гонщики на КамАЗах - целая армада из Набережных Челнов. Эмоций было много".

В своё время Олег занимался в магнитогорском мотоклубе и становился призёром различных соревнований. В прошлом году одержал победу в гонке "Золото Кагана", стал участником международного ралли "Шёлковый путь". Выступить на престижных соревнованиях намерен и в этом. Из-за ряда ограничений "Шёлковый путь" пройдёт на территории России. Его протяжённость составит около четырёх с половиной тысяч километров. Из которых большая часть будет включать спецучастки.

Олег Павленко, участник международного ралли-марафона "Шёлковый путь"

"Я очень хочу попасть. Представить наш город. Побороться с лучшими российскими спортсменами. Будет интересный маршрут. Стартуем в Астрахани 6 июля. Потом передвигаемся в Грозный, в Чечню, в Калмыкию, в Волгоград. Финишируем на Красной площади в Москве".

Для участия в престижных гонках необходимо внести стартовый взнос и потратиться на расходные материалы - приобрести шины, масло, запчасти, а также позаботиться о транспортировке мотоцикла. Для Олега это большие траты. Поэтому, как и в прошлом году, магнитогорец надеется на поддержку спонсоров. Со своей стороны, обещает пройти испытание и представить родной город на престижных соревнованиях достойно.

Олег Павленко, участник международного ралли-марафона "Шёлковый путь"

"Первые дни гонки будут в песках. Надо быть выносливым. Я занимаюсь и готовлюсь В этом году хочу стартовать и финишировать. Побороться за призовое место. Хочу пройти весь маршрут. И финишировать на Красной площади в Москве".

(0 голосов)
Прочитано 643 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».