На площадках легкоатлетического манежа спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" состоялся региональный этап Всероссийских "Президентских состязаний" среди команд учащихся 7-х классов административных районов города и муниципальных округов. Согласно регламенту программы участники соревновались в спортивном многоборье и в беге. О воле к победе - наш следующий сюжет.

 

 

Спортивные "Президентские состязания" в Российской Федерации, и в Магнитогорске в частности, проводятся с 2010-го года. Региональному этапу соревнований предшествовали внутришкольные состязания среди команд 7-х классов и на уровне административных районов города. В итоге Магнитогорск на областном этапе "Президентских состязаний" представляли три команды: школы № 67 - от Орджоникидзевского района, школы № 65 - от Правобережного и школы № 55 - от Ленинского. Также в соревнованиях приняли участие класс-команды Локомотивного городского округа и муниципальных округов: Агаповского, Варненского, Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, и Чесменского.

 

Ольга Бирюк, заместитель начальника управления образования администрации г. Магнитогорска

"Данные состязания интересны тем, как уже сказали, что включают несколько видов программы, поэтому проявить себя есть возможность у каждого, как говорится, победит сильнейший, но ребята, важна не только победа на соревнованиях, но и личностная победа. И я надеюсь, сегодня победа над собой свершится".

 

Участникам соревнований предстояло определить сильнейших в многоборье: сдать наклон, прыжок в длину, подтягивание, отжимание - по нормативам ГТО, и показать себя на дорожке для бега - на дистанциях 60 и сто метров, а также в эстафете на тысячу метров.

 

Марк Шапилов, ученик 7 "А" класса школы № 55

"Я думаю, что мне больше всего удастся бег и прыжок в длину, у меня прыжки в длину вообще не хромают".

 

Команда Нагайбакского района начала подготовку к "Президентским состязаниям" в начале года, на отборочном муниципальном этапе ребятам удалось обойти девять команд-конкурентов. Это уже большое достижение, учитывая факт, что специализированной спортивной подготовки у этих мальчишек и девчонок не было.

 

Любовь Вдовина, классный руководитель 7-го класса школы Нагайбакского района

"Спортивные школы есть, но именно этот класс, они не занимаются в ДЮСШ, мы самостоятельно ходили на стадион, бегали по улицам, и вот - получили результат".

 

Ученица школы Магнитогорска № 67 Анастасия Дмитриева преодолела дистанцию шестьдесят метров всего за 8 целых и четыре десятых секунды, надеется: её результат окажется весомым вкладом в копилку команды.

 

Анастасия Дмитриева, ученица 7 "Б" класса школы № 67

"Я буду очень радоваться за своих одноклассников, за свою команду школы".

 

Елена Васильева, главный судья соревнований

"Лучшие класс-команды сельских школ и кто-то от города Магнитогорска примут участие 20 мая в супер-финале в городе Челябинске".

 

Спортивные "Президентские состязания" школьников проводятся в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" с целью формирования у подростков норм здорового образа жизни, вовлечения детей в систематические занятия физической культурой и спортом, выявления талантливых детей.

(0 голосов)
Прочитано 230 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».