Футбольный клуб "Металлург" завершил сезон - торжественной церемонией чествования команды. Магнитогорцы стали бронзовыми призёрами среди команд 3-го дивизиона зоны "Урал и Западная Сибирь". В призовые места первенства страны в последние годы "Металлург" попадает регулярно. А вот Кубок России среди команд 3-его дивизиона взяли впервые.

ТИТР:

1/2 финала зональных соревнований "Кубок Урала и Западной Сибири"

Октябрь. Зональный этап Кубка России среди команд 3-го дивизиона. Поражение от Аши. И казалось бы, "Металлург" теряет шанс на попадание в финал. Но победитель Кубка Урала и Западной Сибири отказывается от путёвки в Сочи.

ТИТР:

финал всероссийских соревнований "Кубок по футболу среди команд III дивизиона"

Едут магнитогорцы. О том, что команда не случайно, заслуженно попала в пятёрку лучших любительских команд страны, становится понятно, когда на финальный матч "Металлург" выходит с первого места турнирной таблицы. Для победы в Кубке России достаточно ничьей.

Сергей Терёхин, защитник ФК "Металлург-Магнитогорск"

"У нас не было задачи не проиграть, мы все игры играем только на победу, но стечение обстоятельство было таково, что к этому моменту нас очень много результатов устраивало. Но команда выходила только на победу играть".

Максим Малахов, директор, тренер ФК "Металлург-Магнитогорск"

"Если результат победный, значит сделали всё правильно, подготовили команду и в функциональном плане и в тактическом. И все были готовы к победе".

Вот он - на столе - самый большой и значимый трофей "Металлурга" этого сезона - Кубок России. Вместе с ним команда получила приглашение во 2-й дивизион. Примет ли его клуб или останется пока в своём - 3-м дивизионе, где в этом году магнитогорцы завоевали бронзовые награды, вопрос открытый. После турнира в Сочи футболисты не скрывают, хотели бы получить и личные вызовы.

Андрей Ушаков, защитник ФК "Металлург-Магнитогорск"

"Кто-то заметит, кто-то увидит. Смотрят игры, просматривают. Есть возможность пробиться выше".

На более высокие места в следующем сезоне нацеливал команду и глава Магнитогорска Сергей Бердников. Ведь город вкладывается в развитие футбола.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Во-первых, мы создали, я считаю, вполне достойную базу для тренировок, во-вторых, мы занимаемся финансированием футбольной команды и в целом изменили подход

и мне очень приятно, что мы видим некий результат".

Сейчас спорстмены уходят в отпуск. Ждут нового игрового календаря. И надеятся, что больше не будут играть при пустых трибунах.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 6703 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».