В шаге от мечты. Магнитогорский мотогонщик Олег Павленко будет представлять Россию и Урал на Чемпионате мира по ралли-рейдам в рамках международного ралли-марафона "Шёлковый путь". Путёвку стоимостью 1 миллион рублей на эти соревнования он выиграл на самом сложном этапе Кубка России по кросс-кантри - ралли "Золото Кагана", который прошёл в конце апреля в Астрахани. Об успехе в четырёхдневной гонке и подготовке к предстоящей поездке Олег рассказал нашему корреспонденту.

Рёв моторов и пыль дорог. На этом видео запечатлён старт первого дня. Всего же их четыре. На высоких скоростях по пересечённой местности гонщики ежедневно преодолевали по 300 километров.

Олег Павленко, победитель этапа Кубка России по кросс-кантри ралли "Золото Кагана"

"Трасса сложная тем, что это один сплошной песок либо степные дороги, которые переходят в барханы - сложная бесконечная дорога".

Олег Павленко был единственным представителем Челябинской области на соревнованиях "Золото Кагана". В них он не новичок. Принимает участие в пятый раз. Сначала - в качестве зрителя, потом выступал сам. В 2013 году был в шаге от победы. После длительного перерыва решил вновь попробовать свои силы. И не зря. В одиночку без механиков он справился с гонкой и стал первым в своём зачёте.

Олег Павленко, победитель этапа Кубка России по кросс-кантри ралли "Золото Кагана"

"Чувство удовлетворения. Я же выиграл путевку. Старт в Омске, финиш в Монголии. Будут выяснять отношения заводские гонщики".

Любовь к двухколёсному транспорту у Олега с детства. Будучи мальчишкой он любил кататься на самокате и любоваться природой. Следил за выступлениями именитых гонщиков. Занимался в магнитогорском мотоклубе и не раз становился призёром различных соревнований. В настоящее время желает стать участником международного ралли "Шёлковый путь". Это престижные соревнования, в которых участвуют лучшие пилоты на мотоцилках, грузовиках, баггах. Гонка требует больших расходов. В одиночку магнитогорскому спортсмену не справиться. Поэтому Олег надеется на помощь спонсоров. Ведь помимо стартового взноса, нужны средства на запчасти, шины для мотоцикла, международную гоночную лицензию, на обязательные приборы безопасности и навигации в ралли, на транспортировку мотоцикла в Омск и после - в Монголию и домой.

Олег Павленко, победитель этапа Кубка России по кросс-кантри ралли "Золото Кагана"

"Правила строги. Например, нужно иметь новый шлем. Он стоит 60 тысяч рублей. А нужно иметь и запасной".

Времени на подготовку у Олега не так много. Гонка стартует в в начале июля. В планах магнитогорца - как минимум, финишировать в ралли, так, как это серьёзное испытание для пилотов и их техники.

 

(0 голосов)
Прочитано 8386 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».