Магнитогорская спортсменка, чемпионка мира по жиму штанги лёжа Екатерина Зайцева вернулась с очередного турнира. Она блестяще выступила на первенстве Михаила Кокляева по силовому экстриму, которое проходило в Оренбурге. Для Екатерины это первенство стало подготовкой к состязаниям мирового уровня - в марте следующего года она примет участие в турнире "Арнольд Классик". Он ежегодно проходит в Соединенных Штатах Америки и объединяет сильнейших спортсменов планеты.

 

Место - город Оренбург, событие -  открытый Чемпионат Евразии по силовым видам спорта "Уральский разлом-2". Магнитогорские спортсмены Андрей Палей и его воспитанница Екатерина Зайцева пропустить эти состязания не могли. Точнее не именно их, а проходящее рамках Чемпионата традиционное первенство Михаила Кокляева по силовому экстриму. Которое в этом году было впервые открыто для самых сильных представительниц слабого пола.

титр: любительское видео

 

Михаил Кокляев, восьмикратный чемпион России по тяжёлой атлетике

"Даётся на выполнение одна минута.

И посмотрим, что сможет сделать Катя".

Екатерина Зайцева была единственной женщиной, которая решилась в этом году на участие в первенстве. В очередной раз она сумела доказать, что сделать может всё и даже больше. Спортсменка заняла первое место в своей категории, блестяще выполнив все три основных упражнения.

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"На все упражнения даётся минута, то есть, максимальное количество раз надо сделать. Логлифт 72 килограмма, тяга 150 килограммов и толчок гантели одной рукой 40 килограммов. Я очень довольна результатами, особенно тягой. Тягу я сделала 15 раз за минуту".

И вот как это было.

Титр: любительское видео

 

"Ну давай 15! 15 секунд остается. 15! Достаточно! Друзья!"

Екатерина выполнила 15 подходов в становой тяге, сделала 7 подъемов так называемого бревна весом 72 килограмма, 10 раз она толкнула сорокакилограммовую гантелю. И это несмотря на то, что специально к первенству не готовилась.

 

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик и Мистер Олимпия"

"Молодец. Ну она всегда хорошо, умеет собираться, её подстегнуло еще то, что на неё все смотрели, она была в единственном числе, представитель женского силового экстрима. Сейчас у нас с этим в России крайне тяжело. Много на неё смотрели, и это её мобилизовало, выступила очень хорошо".

Отличный результат на первенстве показал и сам Андрей Палей. Хотя после участия в турнире "Золотой тигр" состязаться в этом году уже не планировал. Поездка в Оренбург получилась спонтанной и результативной одновременно.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик и Мистер Олимпия"

"Три подхода - это редкость для меня. Последнее время я себя жалею, я делаю один подход, два, в этот раз сделал все три, 240 кг пожал. Я остался доволен этим результатом".

Для Екатерины Зайцевой состязания в Оренбурге стали своего рода подготовкой к предстоящему турниру "Арнольд Классик", который в марте следующего года состоится в городе Колумбус Соединенных штатов Америки. Какие именно испытания ждут её там  - пока загадка. Поэтому подготовку спортсменка ведёт разностороннюю. Говорит, это придает уверенности. Хотя в том, что Екатерина в очередной раз подтвердит статус чемпионки -  никто не сомневается.

Титр: любительское видео

Михаил Кокляев, восьмикратный чемпион России по тяжёлой атлетике

"Не знаю, как по твоим интуитивным ощущениям, но "Арнольд Классик 2021" должен быть наш!"

 

(0 голосов)
Прочитано 7057 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».