Среди множества популярных единоборств отдельное место занимает отечественное - то, что было придумано в Советском Союзе. Самооборона без оружия, сокращённо - самбо. В последние годы эта борьба проходит в Магнитогорске новый этап развития. Так, на базе обычной секции в ММК-Метиз планируют создать целый клуб самбо.

 

 

Сегодня, пожалуй, самый "раскрученный" вид борьбы - дзюдо. Но не все знают, что первые поколения советских дзюдоистов пришли в японскую борьбу именно из самбо. И в какой-то момент настало время возвращаться к истокам.

 

Анатолий Плотников, тренер по самбо СШОР № 8

"Сейчас в Челябинске открылся центр спортивной подготовки по самбо после нового года. Выделяются деньги, я такого не помню, чтобы раньше творилось. Всё это положительно сказывается на самбо, развитии".

 

Уже несколько лет на базе одной из самых сильных спортивных школ города, работающей под "крылом" федерации дзюдо, открыто отделение самбо. В начале этого года три его воспитанницы стали призёрами первенства области, выполнив нормативы кандидатов в мастера спорта. Подтвердить свой уровень они смогли и на первенстве УрФО.

 

Анатолий Плотников, тренер по самбо СШОР № 8

"Все попали в призы. Каипова Гузалия стала второй, Ушакова Маша третьей и Чернаткина Карина - тоже третьей. Что даёт право участвовать в Первенстве России".

 

Свой клуб планируют организовать и на базе ММК-Метиз. Там работает двукратный чемпион области и призёр открытого Кубка Башкортостана по боевому самбо, призёр области и открытого Кубка Урала по спортивному самбо Геннадий Сыров. Пока в заводской секции около тридцати борцов, преимущественно - девочек.

 

Геннадий Сыров, наладчик холодно-штамповочного оборудования ОАО "ММК-Метиз"

"Девочки приходят и говорят: "хотим бороться, нам агрессия интересна. Хотим это видеть, хотим побеждать".

 

Василий Комлев, ведущий инженер по спортивным мероприятиям и молодёжным программам ОАО "ММК-Метиз"

"Если мы не пытаемся пропагандировать здоровый образ жизни среди работников, мы очень быстро можем их "износить". А кадры — это наш главный ресурс. И поэтому им нельзя разбрасываться".

 

Многочисленные спортивные программы, которые активно внедряются на ММК и предприятиях группы компаний, охватывают большое количество сотрудников. Вовлечение детей в занятия спортом - ещё одна серьёзная миссия. Как социальная, так и имиджевая.

 

Геннадий Сыров, наладчик холодно-штамповочного оборудования ОАО "ММК-Метиз"

"Чтоб все были в единой форме, под одним флагом, под одним гимном. Воспитывать, ездить на соревнования Всероссийского уровня. Будем продвигать это движение по всей России".

 

 

Василий Комлев, ведущий инженер по спортивным мероприятиям и молодёжным программам ОАО "ММК-Метиз"

"Гена выразил желание написать научную работу, выступить у нас на НТК по поводу развития и внедрения самбо. Если всё получится, будет у нас в городе ещё один зал, где можно будет заниматься борьбой и не только. Потому что зал, скорее всего, будет многофункциональным".

(0 голосов)
Прочитано 225 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».