В тёплой атмосфере и по-спортивному энергично. Состоялось торжественное открытие центрального катка. Самая большая ледовая площадка города под открытым небом встретила любителей зимних видов спорта обновлённой, но с традиционно качественным покрытием.

 

Никита Краснов, посетитель катка

"Мы с другом катаемся каждую зиму, каждый день почти".

 

Одноклассники Никита и Иван дружат в первого класса, они частые гости центрального катка, его преимущества для мальчишек очевидны.

 

Иван Трапезников, посетитель катка

"У нас на посёлке есть лёд, но он такой себе, конечно, тут нормальный, ровный".

 

Никита Дёмин, вратарь команды "Дворовые волчата"

"Мне здесь нравится, что там есть закрытая площадка, и можно там с папой поиграть".

 

Никита Дёмин - вратарь комады "Дворовые волчата", пропустить открытие самой большой ледовой площадки никак не мог, чем больше тренировок у голкипера, тем лучше. А парень уже определился с мечтой, которую хочет осуществить.

 

Никита Дёмин, вратарь команды "Дворовые волчата"

"Я хочу быть как Василий Кошечкин или Эдвард Паскуале".

 

В минувшем году центральный каток открыли 7-го декабря, в 2022-м - на три дня раньше. И этот день совпал с датой нового спортивного праздника.

 

Александр Морозов, председатель МГСд

"Международная федерация конькобежцев буквально на днях приняла решение считать первое воскресенье декабря Всемирным днём катания на коньках. А сегодня и есть первый день. Мы впервые отмечаем Всемирный праздник катания на коньках, ура!"

 

Дмитрий Чалков, и.о. старшего менеджера группы социальных программ ПАО "ММК"

"Желаю вам на этом льду устанавливать новые рекорды, научиться стоять на коньках, полюбить этот вид спорта".

 

В честь дня волонтёра, не снимая коньков, Александр Морозов вручил от городского собрания почётную грамоту Венере Колосовой, работнице Профкома ММК, активной участнице волонтёрского движения.

 

Венера Колосова

"Я участвую давно, уже, наверное, четвёртый год, всё начиналось с ветеранами Афганистана и Чечни, это продолжается и даёт очень положительные плоды".

 

Площадь центрального катка - 17 000 квадратных метров. Ледовая площадка позволяет проводить тренировки фигуристов, хоккеистов, конькобежцев, любителям катания на коньках в прокате готовы предложить спортинвентарь, в кафе - горячий перекус и культурную программу.

 

Дмитрий Шохов, директор спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"В этом году мы сделали перестановку небольшую, если обратили внимание, ёлку переместили чуть в другую сторону с фигурами. Подсветку сделали "Центральный каток", вечером очень здорово смотрится. Также у нас второй год подряд, начиная со вчерашнего дня, мы музыкальное сопровождение делаем, выступают приглашённые группы".

 

Центральный каток ждёт посетителей ежедневно с 10 до 22 часов, скидка на вход и прокат по карте ММК-Плюс -10%.

(0 голосов)
Прочитано 513 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».