В матче с подмосковным "Витязем" Филипп Майе не забил. Да и вся магнитогорская команда сыграла не слишком результативно, сумев забросить только две шайбы. Но и этого "Металлургу" хватило, чтобы одержать шестую победу подряд и достойно завершить игровую программу октября.

 

В сентябре "Металлург" одержал 10 побед в 11 матчах. Календарь второго месяца сезона был ещё плотнее - 13 игр. Но магнитогорцы продолжали побеждать, снова уступив лишь в одной встрече. Однако последние успехи давались команде с большим трудом - чувствовалось, что силы не безграничны. Три выигрыша в гостях за пределами основного времени, тяжелейшие домашние поединки с ближайшим преследователем - "Трактором" - и одним из грандов Востока - "Ак Барсом". Хозяевам очень важно было захватить лидерство в игре с "Витязем", и это удалось. Андрей Чибисов великолепно "обокрал" лучшего бомбардира соперника - канадца Даниэля Одетта - и блестяще переиграл вратаря.

"Показал ему бросок, он дёрнулся. В тот момент, в принципе, можно было её "засовывать". Но он пошёл на меня вперёд. И я думаю: "ладно, давай поиграем немножко".

А это - второй гол "Металлурга", в котором Чибисов выступил в роли ассистента. Вместе с Семёном Кошелевым он помог отличиться Джошу Карри. Канадский нападающий застиг врасплох Илью Ежова неожиданным броском и забросил уже четвёртую шайбу за три последних матча. Но дальше хозяевам пришлось очень нелегко. Незадолго до второго перерыва лучший снайпер "Витязя" Нико Оямяки здорово сыграл на пятачке и сократил отставание до минимума.

Андрей Чибисов, нападающий команды "Металлург"

"Третья домашняя игра. Такие всегда тяжело играть, когда уже усталость накапливается, и ты вытаскиваешь из себя всё. Надо отдать должное "Витязю" - они неплохо сегодня двигались. И игра в 2:30 не очень удобная - организм не понимает, то ли у тебя дневной отдых (потому что игры всегда вечером), то ли уже надо играть. Тяжело раскачиваться без раскатки, но ребята молодцы, сегодня все постарались".

В заключительном периоде гости забили ещё раз. Но тщательный затяжной просмотр видео убедил арбитров - прямо перед голом игрок "Витязя" вступил в очевидный контакт с Юхо Олкинуорой в площади ворот. Шайба не была засчитана, а магнитогорский финн больше не пропустил, отразив в этот вечер 46 бросков и сохранив для своей команды победный счёт - 2:1.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

Джош Карри, нападающий команды "Металлург"

Юхо Олкинуора, вратарь команды "Металлург"

"Ладно, спасибо за пару седых волос в День тренера! Молодчики, ребята, с победой! Юхо вообще - фантастика, красавец! Ребята, молодчики!

- Не совсем так, как хотелось, но в этой лиге трудно побеждать. Однако мы продолжаем выигрывать. Сегодня Чиби забил первую, но шлем достаётся Юси.

- Давай, мужики! Спокойно сегодня, и давай вперёд!"

Перед долгожданным перерывом в чемпионате "Металлург" сыграет ещё три матча в гостях. Выездная серия начнётся в Санкт-Петербурге 2 ноября. Прямую трансляцию встречи со СКА смотрите в нашем эфире во вторник в 21 час 20 минут.

(0 голосов)
Прочитано 5176 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».