Магнитогорский "Металлург" одержал очередную победу и довёл свою выигрышную серию до пяти матчей. Уже в третий раз в нынешнем сезоне подопечные Ильи Воробьёва сумели взять верх над самой титулованной командой КХЛ - казанским "Ак Барсом". Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

В стартовом периоде магнитогорцы заметно уступили сопернику по количеству попаданий в створ - 7:12. Произошло это потому, что казанцы часто принимали шайбу на себя и записали в протокол восемь блокированных бросков. Самый реальный шанс открыть счёт был у Джоша Карри, который совершил классный перехват на чужой синей линии и оказался один на один с вратарём, но не сумел переиграть великолепного Тимура Билялова. Но во втором отрезке один из лучших голкиперов КХЛ всё же пропустил, причём, дважды подряд. Сначала после отменного паса Филиппа Майе Брендан Лайпсик в касание бросил в ближний угол. А всего через две с небольшим минуты Артём Земчёнок здорово начал атаку из своей зоны, Семён Кошелев продолжил её пасом на Карри, и канадский нападающий с завидной точностью "выстрелил" в дальнюю "девятку".

Джош Карри, нападающий команды "Металлург"

"Здорово сыграл Кошелев - отдал классную передачу. Я увидел, что голкипер немного смещается, и подумал, что в той зоне ворот может оказаться немного свободного пространства. Но, если  честно, это был конец нашей смены, я устал и хотел просто завершить атаку броском".

В дебюте заключительного отрезка гости всё же заставили магнитогорцев совершить оплошность в зоне защиты. И Никита Дыняк переиграл Юху Олкинуору. Но это был единственный успех гостей в матче. Голкипер хозяев отразил 30 бросков, его партнёры, пусть и не без труда, терпеливо оборонялись. А за три секунды до финальной сирены Джош Карри не упустил шанса поразить пустые ворота. 3:1 - уже в третий раз за три недели "Металлург" оказался сильнее "Ак Барса".

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Хорошая игра с нашей стороны. Задание выполнили полностью, мало сделали своих ошибок. Забили довольно хорошие голы - и Джош, и Лайп - очень красивые голы. И, думаю, Джош заслужил, как никто другой, ещё и гол в пустые".

Домашнюю серию магнитогорцы завершат 30 октября матчем против подмосковного "Витязя". Напоминаем болельщикам, что игра начнётся непривычно рано.

(0 голосов)
Прочитано 5443 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».