Магнитогорский "Металлург" третий раз в сезоне встретился с челябинским "Трактором". И вновь сумел обыграть соседей. Но этот успех получился самым непростым для команды. Впервые соперникам для выявления победителя не хватило основного времени матча - пришлось играть овертайм.

 

26 бросков на двоих в первом периоде - несмотря на не самый резвый темп и обилие вязкой борьбы, команды сумели организовать приличное количество моментов. Первыми преуспели магнитогорцы. Голевую атаку начал Ярослав Хабаров, а Филипп Майе с блеском подтвердил статус лучшего бомбардира "Металлурга" - именно после его передачи Никита Коростелёв открыл счёт.

 

Никита Коростелёв, нападающий команды "Металлург"

"Как обычно, от партнёра хорошую передачу "2 в 1" получил. Фил мне подкидку отдал. Честно говоря, она у меня сошла между ног. Или что? Можешь это не ставить. Скажу: "Так и планировал". Но, откровенно говоря, сошла и залетела между ног. Значит, где-то заслужили".

 

Во втором отрезке соперники не снизили активности и нанесли 29 бросков на двоих. Челябинцы больше владели территорией, чаще запирали гостей в их зоне, но магнитогорцы отвечали хоть и реже, зато по-настоящему убойными бросками. Использовать несколько великолепных шансов "Металлургу" помешала усталость после матча в Екатеринбурге и вратарь соперника. На 34 минуте - после сомнительного удаления Михаила Фисенко - хозяева отыгрались: Пулккинен удачно подставил клюшку под бросок партнёра. В третьем периоде гости были заметно лучше, перебросали "Трактор" 14:4, но решить всё в основное время не сумели. Однако в середине овертайма нестандартные действия Максима Карпова после передач Егора Яковлева и Дениса Зернова всё же принесли магнитогорцам заслуженную победу.

 

Максим Карпов, нападающий команды "Металлург"

"Когда все устали, пришлось включиться. Мне Зернов показал: "Давай на смену - выпустим следующую тройку". Я посмотрел, что соперник сейчас тоже будет меняться - и решил попробовать. Когда развернулся, увидел, что передо мной никого нет - они на смену поехали. Потом хорошо попал, впритирочку. Всё сложилось, как говорится. Ну, у меня уже "поддточенная" рука под дальнюю "девятку". Так что всё нормально - можно не смотреть".

 

Последний домашний матч календарной осени "Металлург" проведёт 23 ноября против "Салавата Юлаева". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в среду в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 1278 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».