Работники ММК - люди активные. И, как показывает практика, не прочь в череде трудовых будней проверить себя на прочность в спортивных состязаниях. Наряду с большой Спартакиадой ММК внутри разных производственных коллективов проходят межцеховые состязания.

 

Дина Наумова, корреспондент

"Вернувшаяся классика. В Спартакиаду ММК возвратилась дисциплина "бильярд". Сегодня понаблюдаем за настольными поединками работников металлургического производства".

Когда-то состязания по бильярду были включены в Спартакиаду ММК, но ввиду недостаточного количества инвентаря пришлось на время отказаться от этого вида дисциплины.

Татьяна Кудряшкина, инструктор СК "Металлург-Магнитогорск"

"Да, раньше мы играли, но проблема у нас была, что у нас был один стол, сейчас у нас 3 хороших стола, и мы возобновили этот вид".

Подготовив орудия к бою, в соревновании по бильярду сошлись представители трёх цехов металлургического производства: кислородно-конвертерного, копрового и электросталеплавильного. Играли неограниченное время, до восьми забитых шаров. От каждой команды в состязании принимали участие два бильярдиста: первые номера играли с первыми, вторые со вторыми, в случае ничейного результата разыгрывали дополнительную партию между победителями подгрупп.

Сергей Дорожкин, бильярдист ЭСПЦ

"Помимо того, что нужно забить, так ещё нужно не подставить шар, чтобы сопернику легче забить было. Но в первой партии получилось 8:5, будем дальше".

Бильярдист копрового цеха в двухтысячные годы практиковался в игре в бильярд чуть ли не каждый день, потом у него был солидный перерыв, порядка пятнадцати лет, но сноровка и точность прицела остались. Русский бильярд для Владислава Пашкова - настоящая любовь, куда предпочтительнее американки.

Владислав Пашков, бильярдист копрового цеха

"Тут большие лузы, проще играть, здесь надо высчитывать траекторию, то есть намного тяжелее, голова работать должна".

Поддержать главу семьи Пашковых в соревновании пришёл сын Павел, время от времени отец даёт ему уроки мастерства.

Павел Пашков, сын Владислава

"Один рандомный удар, и один шар забьёт сразу три, есть в этом какая-то своя изюминка".

Константин Вынага, бильярдист ККЦ

"Больше люблю свояков забивать, прямые у меня хуже идут удары".

Цехи металлургического производства выставили на соревнование опытных бильярдистов, партии были сыграны командами почти параллельно в достаточно короткое время, а поскольку на состязание пришли представители всего трёх коллективов из четырёх заявленных, в призах оказались все бильярдисты. Бронзу завоевала команда электросталеплавильного цеха, серебро взяли представители ККЦ, золото у копрового цеха. Плюсом к наградам игроки получили заряд бодрости перед работой - некоторым из них предстояло в день соревнований отправиться в ночную смену.

(0 голосов)
Прочитано 438 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».