Уверенно поразили мишени. Участники спартакиады среди молодежных организаций города сразились в дартс. Этот этап стал уже четвёртым в рамках соревнований, посвящённых 90-летнему юбилею Магнитогорского металлургического комбината.

 

Дартс - один из редких видов спорта, в котором к участникам не предъявляется никаких особых требований по физической подготовке. Но только на первый взгляд в этой игре всё максимально просто. О правилах в деталях участникам спартакиады рассказали судьи и организаторы этапа.

Юлия Базуева, инструктор СК "Металлург-Магнитогорск"

"Середина у нас 50 очков, зелёное поле - 25. Здесь, как подписано, так и считается. Здесь у нас удвоение, здесь - утроение".

Дартс стал четвёртой дисциплиной спартакиады среди молодёжных организаций города. В рамках соревнований, посвящённых юбилею ММК, уже состоялись игры в мини-футбол, баскетбол 3 на 3, также участники выяснили, кто самый меткий в тире. Новый соревновательный день подарил новую возможность продемонстрировать свои умения.

Алексей Лактионов, специалист управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК", организатор спартакиады

"Сегодня у нас четвёртый вид спартакиады - дартс, в простонародье дротики. По три человека от команды, каждый игрок выполняет по 10 бросков. И сколько набрал первый. Второй, третий игрок суммируется и составляется общий итоговый балл. Расстояние от доски до места броска 2 метра 37 сантиметров".

В составе команд и мужчины, и женщины. Ограничений в гендерном плане никаких. Валерия Шибаева, участница команды движения "Волонтёры победы", рассказывает: для неё это был первый и очень удачный опыт игры в дартс. Один из выполненных девушкой бросков принёс сразу 50 очков команде.

Валерия Шибаева, участница команды движения "Волонтёры Победы"

"На самом деле, сюда не особо планировала приходить в качестве участника, так получилось, что пришлось быть заменой. Для меня было неожиданно. К спорту я близка, но не настолько. Результат лично у меня 137. В общем и целом, у нас результат 314".

Ксения Лаврова ещё на этапе под названием "спортивная стрельба" рассказывала нашей съёмочной группе, насколько непросто ей, левше, выполнять поставленные спортивные задачи. Но и в прошлый раз, и в этот она показала отличные результаты. Более того, стала самым результативным игроком на этапе.

Ксения Лаврова, участница команды Общественной молодёжной палаты при МГСд

"Попала и в 25, а 50 у меня на тренировке получилось. Но здесь и в 25, и в удвоение, и в утроение я попала".

Один из лучших результатов среди мужчин показал Марсель Файзов, участник команды Союза молодых металлургов. Десять метких бросков и 130 очков в копилке сборной.

"Неплохо в этот раз выступали, довольны результатом. Часто выступаем, в цехах играем раз в год стабильно".

По итогам первых трёх этапов состязаний безусловным лидером была команда Союза молодых металлургов - ребята занимали первые места во всех видах спорта. А вот в дартсе стали лишь третьими, обойти их удалось молодогвардейцам, у них второе место, и сборной Общественной молодёжной палаты при МГСд - они первые. Впереди у участников спартакиады ещё три соревновательных дня. В эту субботу состоятся игры в пляжный волейбол, в воскресенье, 7 августа, турнир по настольному теннису, а через неделю гонки на лодках класса "дракон". Завершится спартакиада 12 августа.

(0 голосов)
Прочитано 351 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».