Игра на одно кольцо, на атаку у каждой команды 12 секунд. Участники спартакиады среди молодёжных организаций города накануне сыграли в баскетбол 3 на 3. Эта дисциплина стала вторым видом спорта в рамках больших соревнований, которые организаторы посвятили 90-летию Магнитогорского металлургического комбината. Напомним, стартовали игры на прошлой неделе, всего в рамках спартакиады участники померятся силами в семи видах спорта. Об итогах второго дня состязаний - в нашем следующем сюжете.

 

Команды приветствуют друг друга. Организаторы и судьи напоминают участникам правила. И уже через мгновение игра начинается. Ребята сразу вступили в серьёзную схватку. Баскетбол 3×3 - это вторая дисциплина в рамках спартакиады, посвящённой 90-летнему юбилею ММК. Участники, сборные молодёжных организаций города играли одновременно на двух площадках.

Алексей Лактионов, специалист управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК", организатор спартакиады

"Все пять команд у нас играют, каждый с каждым. По итогам круговых матчей определим победителя. Играют три на три. Забили гол, команда выводит мяч за трёхочковую линию, так называемый чек. И потом уже начинается атака. Играют до 21 очка. Либо 10 минут, либо до 21 очка".

Игра, по правилам, идёт на одно кольцо. На атаку у каждой команды всего 12 секунд. Баскетбол 3×3 динамичнее классического. Обстановка на поле менялась каждую секунду.

Дмитрий Кулешов, главный судья турнира

"Баскетбол 3 на 3 - сейчас олимпийский вид спорта. Люди очень полюбили этот вид спорта, сейчас он массово развивается по всей стране. Массовые происходят баталии. Это игра, где бьются ребята в пот, даже в кровь".

Серьёзная борьба за лидерство развязалась между участниками спартакиады. В первой игре турнира уверенную победу одержал Союз молодых металлургов. Своих соперников, представителей движения "Новые люди", ребята обыграли со счётом 13:9.

Константин Коротаев, участник команды Союза молодых металлургов

"Игра проходит намного быстрее. И довольно непредсказуемо. То есть, выигрывая всю игру, вы можете проиграть в конце. Так, очень интересно и вовлекает полностью".

На втором поле в первом матче турнира уверенную победу над командой Общественной молодёжной палаты одержали молодогвардейцы. Проигравшие подчеркнули: сдаваться не собираются.

Николай Копылов, участник команды Общественной молодёжной палаты при МГСд

"Счёт был 21:10. Мы старались, мы забивали. Очень упорная, плотная была борьба. Мы оказались недостаточно точными, а всё остальное нормально. Бросков было много, но не точные. В следующих играх будем исправляться".

По итогам соревнований сборная Общественной молодёжной палаты заняла третье место, обойдя команду "Новые люди". На втором месте в дисциплине баскетбол 3 на 3 - Молодая гвардия. Абсолютным победителем в играх стал Союз молодых металлургов, не потерпевший ни одного поражения. Свои медали за победу в отдельном виде спорта ребята получат в день подведения общих итогов спартакиады, 12 августа. До этого времени участникам предстоит помериться силами ещё в пяти дисциплинах - это стрельба, дартс, пляжный волейбол, настольный теннис и заезд на лодках класса "Дракон".

(0 голосов)
Прочитано 503 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».