В Магнитогорске стартовала спартакиада по военно-прикладным видам спорта. Её участниками стали отряды юнармии. Открывали сезон соревнования по плаванию в военной форме с автоматом.

 

Младшим участникам заплывов - 12 лет, старшим - 18. Категория "12-14 лет" плывут 25 метров в форме. Пятнадцати и шестнадцатилетние подростки - эту же дистанцию, но уже с автоматом. Кому исполнилось 17 - должны преодолеть 50 метров. Совершеннолетние спортсмены - 100. Насколько сложно - судите сами. Вес автомата более 3 килограммов. Плюс военная форма в воде дополнительно набирает вес и сковывает движения. При этом потеря хотя бы одного предмета из амуниции ведёт к дисквалификации. Проплыть дистанцию удавалось не всем. Но Екатерина Исмаилова с задачей справилась даже лучше многих юношей. У неё отличная физподготовка, ведь она уже давно занимается рукопашным боем. Становилась призёром международных турниров.

Екатерина Исмаилова, участница соревнований по плаванию с автоматом

"Очень тяжело было, особенно под конец, руки забились. Но я сразу поплыла средним темпом и доплыла. Но очень тяжело, считайте, это мой первый раз с автоматом".

Спартакиада по военно-прикладному спорту проходит уже в пятый раз. Как показывает практика, магнитогорцы добиваются достойных результатов. В том числе и в плавании с автоматом. 

Алексей Неклюдов, начальник штаба Магнитогорского отделения ВВПОД "Юнармия"

"В прошлом году у нас по результатам этих соревнований, двое юношей 16 лет выполнили первый спортивный разряд, были ещё 7 массовых разрядов - вторые и третьи. На данных соревнованиях мы отберём сборную Магнитогорска. По лучшим результатам три человека в каждую категорию. Нагайбаксикй район, соответственно, своих наберёт".

В этом году соревнования получились более массовыми. На плавательную дорожку вышло 47 человек. В заплывах участвовали гости из Нагайбакского района. Подобную дисциплину они открыли для себя впервые.

Павел Батраев, координатор штаба Нагайбакского отделения ВВПОД "Юнармия"

"Вчера мы изучали видеообзоры, как армейцы плавают, и то не все армейцы умудряются плавать. Школьникам вообще тяжеловато это. Спасибо, что магнитогорцы нас пригласили, особенно Неклюдову спасибо большое, это всё для нашего развития, мы будем теперь ежегодно приезжать".

Финальный аккорд соревнований - заплыв наставников юнармейцев. Также в форме, с автоматом. Дистанция 100 метров. Это даже звучит страшно. Но вот Анатолий Косолапов, начальник Нагайбакского штаба справился с испытанием играючи и непринуждённо.

Анатолий Косолапов, начальник штаба Нагайбакского отделения ВВПОД "Юнармия"

"Формула советского офицера: "Не делай, как я говорю, а делай, как я!" Пример - лучший способ воспитания. Когда получается пример подавать, это же здорово! Можно сравнить с бегом. Если просто бежать в легкоатлетической форме по дорожке или надеть на себя рюкзак и бежать в гору, вот такая будет разница".

Следующий этап спартакиады - акватлон, то есть борьба в ластах под водой, состоится 13 января. О нём мы также расскажем. Следите за новостями.

(0 голосов)
Прочитано 119 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».