В Магнитогорске в третий раз состоялись соревнования по акватлону. Это подводная борьба в ластах и маске. Дисциплина входит в Спартакиаду отрядов юнармии по военно-прикладным видам спорта. В этом году в бассейне "Ровесник" выясняли кто лучше на водном ринге 40 человек. В специфику необычных единоборств вникала и наша съёмочная группа.

 

Ринг для акватлона - это квадрат со сторонами 5 на 5 метров. Участники по команде должны нырнуть под воду и пройти в специальные круглые ворота, которые установлены на глубине. На это им даётся всего 6 секунд. Далее начинается собственно поединок. Находясь под водой, за 30 секунд необходимо сорвать ленточку, которая закреплена на щиколотке соперника. И так три раунда. Турнир ведётся по олимпийского системе. Победители этого этапа войдут в сборную города и отправятся на региональный этап соревнований.

Алексей Неклюдов, начальник штаба Магнитогорского отделения ВВПОД "Юнармия"

"Данные соревнования мы уже проводим в третий раз. В прошлом году у нас уже официальные старты были. То есть первые были пробными. В этом году статус соревнований - Чемпионат нашей Магнитогорской воинской части. Значит ребята получат спортивные разряды".

Акватлон - это прикладной вид спорта. Изначально, в 80-х годах 20 века, бойцы спецотрядов таким образом отрабатывали навыки ведения боя в воде. За водным поединком следят четверо судей: на воде, под водой, секундометрист и старший ринга.

Алексей Неклюдов, начальник штаба Магнитогорского отделения ВВПОД "Юнармия"

"Находясь судьёй под водой или над водой, я вижу, что определённые ребята, которые уже участвовали в этих соревнованиях, сразу уходят на глубину, набирают глубину и атакуют снизу вверх того соперника неопытного, который сразу идёт за воздухом после прохода в ворота. То есть здесь своя тактика, умение".

Богдан Кайралатов участвует в этих соревнованиях во второй раз. В прошлом году победить ему не удалось. Поэтому он сделал правильные выводы и вышел на турнир более подготовленным. Победа в этой схватке - тому доказательство.

Богдан Кайралатов, участник соревнований по акватлону

"Это не сложно, когда ныряешь, просто нужно дыхание концентрировать на рту. Ты ртом дышишь, там носом никак не подышишь, это маска, я плаванием занимаюсь, думал в очках можно, мне не разрешили. Вообще легко. Главное снять ленточку. Ногу его хватаешь, снимаешь ленточку.  Ничего сложного".

Соревнования велись в трёх возрастных категориях. В отдельном зачёте соревновались девушки. Их было всего две - Екатерина Исмаилова и Маргарита Гучина. Схватка получилась практически равной. В трёх раундах снять ленточку с ноги соперницы так никто и не смог. Однако, Екатерина допустила одну ошибку. В первой попытке она не смогли войти и ворота. Таким образом лучшей стала Маргарита Гучина.

Маргарита Гучина, участница соревнований по акватлону

"Не хватило чуть-чуть ленточку достать, тянулась, но не хватило воздуха, пришлось выныривать, чтобы вздохнуть. Ощущения хорошие. Достойные соревнования, чтобы испытать себя, испытать свою выносливость".

Среди юношей победу в категории "12-13 лет" праздновал Артём Сергейчук-Ильченко, среди 14-15-летних лучшим стал Богдан Кайралатов, в старшей возрастной группе не было равных Павлу Голосову.

(0 голосов)
Прочитано 704 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».