Благотворительный фонд "Металлург" реализует грантовый проект "Спорт наравне со всеми". Он направлен на успешную физическую и социальную реабилитацию детей с ментальными нарушениями в возрасте от 8 до 14 лет посредством занятий по адаптивной физической культуре. В проекте принимают участие 28 юных магнитогорцев, ранее не состоявших на учете в фонде.

 

 

Проект "Спорт наравне со всеми!" специалисты фонда "Металлург" разработали в прошлом году. И с 1 сентября успешно реализуют его при поддержке благотворительного фонда "CSS". Разнообразные занятия, организованные для подопечных, помогают достичь разных целей. Способствуют не только физическому развитию, но и ментальному. И конечно - социализации.

 

Виталий Галкин, директор благотворительного фонда "Металлург"

"Дети с ментальными нарушениями замкнутые сами по себе. Они живут в семьях. Хотелось бы, чтобы они были в обществе и развивались".

 

Поскольку дети сотрудников группы компаний ММК уже вовлечены в другие проекты фонда "Металлург", этот проект был призван помочь семьям, большинство из которых не связаны с градообразующим предприятием. И вот уже полгода для 28 юных магнитогорцев проводятся индивидуальные и групповые занятия по адаптивной физической культуре, занятия в батутном парке, в группах оздоровительного плавания, а также индивидуальные тренировки по горным лыжам и роллер-спорту на базе спортклуба "Металлург-Магнитогорск". В проект вовлечены опытные специалисты, которые имеют соответствующую квалификацию и прошли самый тщательный отбор.

 

Виталий Галкин, директор благотворительного фонда "Металлург"

"Сегодня это, скажем, специалисты высшей категории для работы с такими детьми. Ну и наши сотрудники тоже - мы их обучили".

 

"Где левая рука, покажи? Это правая. Влево. Тяни ручки влево. Давай. Влево руки тянем!"

 

Назар - особенный ребёнок. Ему 12 лет, школьную программу он проходит в домашних условиях. А вот вне дома, благодаря профессиональным тренерам, уже освоил ролики - и даже выиграл "бронзу" на соревнованиях в Челябинске. Сейчас он всё увереннее чувствует себя и на горнолыжном склоне. Такой прогресс за короткое время сродни маленькому чуду.

 

Александра Ащаулова, тренер по горнолыжному спорту СК "Металлург-Магнитогорск"

"Некоторые дети - два человека конкретно - уже спускаются сверху. Ты смотришь на них и понимаешь, что все твои усилия не напрасны. Они могут это! Во-первых, я понимаю, что они могут, родители понимают, и он видит, что он может самостоятельно спускаться".

 

Проект, столь тщательно разработанный и собравший для реализации мощную команду, не оставил без внимания и родителей. Для них организованы занятия "Школа ответственного родительства" с психологом и тренером по адаптивной физкультуре. Каждой семье предоставлен индивидуальный набор спортивных принадлежностей для занятий дома. Уделяется внимание и организации досуга. Для детей проводятся праздничные мероприятия со множеством подарков и сюрпризов.

 

Анна Королёва, мама Назара

"Фонд, создавая эти проекты, показывает, что даже люди с особенностями развития могут, умеют это делать, их можно научить. И хочется большое - просто до неба - "спасибо" им за это сказать!"

(2 голосов)
Прочитано 2948 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».