Магнитогорский "Металлург" стал вторым на дебютном Кубке Чемпионов в Казани. Задачу выйти в финал команда решила, обыграв питерский СКА. Но в главном матче турнира подопечные Ильи Воробьёва не сумели взять реванш у хозяев за поражение на групповом этапе. Однако поводы для оптимизма своим болельщикам всё же дали. Какие - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Игра за выход в финал началась для магнитогорцев с удаления. СКА сумел реализовать свой шанс и открыть счёт. Но в роли догоняющего "Металлург" был недолго. Большинство, стабильно работавшее на протяжении всей предсезонки, принесло очередной успех. Сергей Плотников в борьбе перед воротами снова умело подставил клюшку после броска Григория Дронова. Уже на исходе 21 минуты свой первый гол в России забил Харри Песонен, нестандартно сыгравший вблизи ворот; помогли ему всё тот же Дронов и Тейлор Бек. Вскоре своё второе очко набрал и Плотников, а Богдан Потехин, стоя спиной к голкиперу, удачно скорректировал полёт шайбы, пущенной от синей линии Михаилом Пашниным. Итог феерии второго периода подвёл Артём Минуллин, точно "выстреливший" издалека после передач Егора Яковлева и Юхи Лаамико - 4:1. В заключительном отрезке магнитогорцев снова подвели удаления. Они заработали 16 минут штрафа и дважды пропустили в меньшинстве, но сумели удержать минимальное преимущество и добыть путёвку в финал турнира. На старте решающей игры заметными фигурами стали арбитры. Сначала они не отреагировали на откровенный удар локтем в голову Дронова со стороны юного Артёма Гареева, а чуть позже "синхронно" удалили сразу двоих игроков "Металлурга". В расстановке "3 на 5" Василий Кошечкин отразил несколько опасных бросков, но оказался бессилен против одного - в исполнении матёрого Даниса Зарипова. На последних секундах периода Зарипов оформил дубль - он ворвался в чужую зону и "ювелирным" попаданием в верхний угол заставил капитулировать своего бывшего одноклубника. На экваторе встречи Галимов и Дронов пересеклись в очередной раз: защитник "Магнитки" сделал неудачный пас, а 20-летний нападающий перехватил шайбу и вновь оставил Кошечкина не у дел. Чуть позже уже хозяева осталиись втроём, и Тейлор Бек сократил отставание. В дебюте заключительного отрезка воспитанник "Металлурга" Михаил Фисенко удачно подставил клюшку под бросок партнёра, и казалось, что всё в матче стало ясно. Но магнитогорцы вдохновенно провели оставшиеся минуты. Роскошный пас Бека в большинстве помог забить Артёму Минулину, а затем здорово сработала финская связка, и после передачи Песонена завидную настойчивость у ворот проявил Ламмико, до предела обострив интригу. За последние два периода наша команда нанесла 30 бросков против всего восьми у казанцев, финальные 156 секунд "Металлург" играл, сменив голкипера шестым полевым. Но хозяева отбились и выиграли первый в истории Кубок Чемпионов. Магнитогорцы остались вторыми, но получили хороший фундамент для дальнейшей работы в преддверии нового сезона. До старта которого осталось всего полторы недели.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 8179 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».