Молодые металлурги совершили "Стальной заплыв". Под таким названием прошли командные соревнования в парке отдыха "Лукоморье", организованные    Союзом молодых металлургов совместно со спортивным клубом "Металлург-Магнитогорск". Спортивное мероприятие посвятили 90-летнему юбилею ММК и закрытию летнего сезона. За состязаниями на суше и воде наблюдала наша съёмочная группа.

 

Первыми в "стальной заплыв" пустились "лидеры здоровья".    Участники социального проекта ПАО "ММК" объединились в команду "Вялые бобры".

Степан Шагин, участник "Стального заплыва" (команда "Вялые бобры")

Ольга Петрова, участница "Стального заплыва" (команда "Вялые бобры")

"Да все классно. Супер! Такие эмоции. Очень весело. Мы рады.

- Всегда приятно принять участие в таких соревнованиях. Мне было интересно. Всё-таки в новинку. Я в первый раз на каяке каталась и из лука стреляла.

- Почему "Вялые бобры"?

- Потому что мы самые лучшие и сильные. А ещё у нас винтовка сломалась".

Не подвёл свою сборную Алексей Лактионов. Ему досталась прогулка на сапборде. Алексей поддерживает разные виды спорта, но сапбординг для него новое направление.

Алексей Лактионов, участник "Стального заплыва" (команда "Вялые бобры")

"Я думал, что упаду. Баланс надо держать. Сказали, что нужно стоя. Нормально. Сделал большой круг, когда разворачивался. А так всё нормально".

Берег Урала вновь привлёк внимание активных и спортивных работников ММК. В этот раз для них организовали "Стальной заплыв". Он включал пять этапов. Сначала участники команды гребли вёслами на каяке, потом - на другом берегу - стреляли из лука, возвращались обратно и передавали эстафету следующим участникам. Они крутили педали на катамаране и стреляли в тире. Хороший результат показала Наталья Самойлова. Из пяти четыре попадания по мишеням.

Наталья Самойлова, участница "Стального заплыва" (команда "ПС-5")

"В детстве занималась стрельбой. Пока училась. Так что есть навык небольшой".

Для работников комбината это лето было насыщено спортивными состязаниями. "Стальной заплыв" стал заключительным. Его провели впервые. Однако организаторы надеются, что он станет традиционным.   

Олег Ежов, председатель Союза молодых металлургов

"Стальной заплыв" посвящён 90-летию ММК и закрытию летнего сезона. Для первого раза хорошо - 11 команд будут принимать участие. Они объединились девочки с мальчиками. Посмотрим кто победит, потому что силы распределились равно".

По итогам пяти этапов третье место заняла команда доменного цеха. В шаге от победы оказались представители газоспасательной станции. Вперёд вырвалась команда цеха подготовки вагонов-2. Они стали лидерами "Стального заплыва".

(0 голосов)
Прочитано 3870 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».