Трасса протяжённостью 5 километров, 26 препятствий, более сотни участников. В Магнитогорске состоялись вторые Стальные игры ММК. Насколько сложно было преодолеть себя оценила наша съёмочная группа.

 

 

 

Дмитрий Чалков, и.о. старшего менеджера группы социальных программ ПАО "ММК"

"В очередной раз ММК совместно со СК "Металлург-Магнитогорск" и Федерацией гонок с препятствиями проводит "Стальные игры ММК", желаю вам сегодня пройти трассу так, чтобы вы были довольны собой в первую очередь".

 

"Стальные игры ММК" на дистанции пять километров проходят во второй раз, с тем отличием от прошлого года, что в 2023-м их было решено провести не в осеннюю прохладу, а в летнюю жару, для атлетов добавили пару сезонных испытаний.

 

Дмитрий Шохов, директор СК "Металлург-Магнитогорск"

"Мы добавили в этом году грязь и водный этап, в прошлом году по понтону бежали водный этап, а здесь именно вплавь будет, немного усложнили процесс".

 

"Сейчас мы им жижи наделаем, пусть попробуют кроссовки не потерять".

 

Пересечь грязевую ванну, проплыть по Уралу, забраться в гору с покрышками, поймать баланс на бревне, забежать на холм с тяжёлым мешком, проползти между шинами, подняться на большую рампу и пройти большое количество причудливых рукоходов. Множественные преграды в рамках "Стальных игр ММК" преодолевали более сотни атлетов в нескольких категориях.

 

Максим Мельников, главный судья соревнований

"Это трасса для сильных, мы подготовили трассу для сильных, каждый участник, кто пришёл на эти игры, кто может проверить себя, победа над собой - самое главное, он потом скажет: "Я участвовал в Стальных играх, я такой крутой и всё в этом роде". Ему потом уже ничего страшно не будет".

 

Самые выносливые спортсмены соревновались в личном зачёте в подгруппе PRO.

 

Антон Тетерев и его команда, участники соревнований в категории PRO

"Самая большая сложность на высоких брёвнах, потому что девочки у нас красивые, компактненькие, им очень высоко будет запрыгивать.

- Но вы их как-то настроили, чтобы прыжок был получше?

- Конечно, мы тренировались, ну-ка все прыгнули вверх, видите, как мы научились".

 

В категории Fan конкурировали меж собой команды.

 

Тимур Ахметов, Татьяна Шалун и Николай Шалун, участники соревнования в категории FAN

"Очень важно поддерживать друг друга и быть на одной волне, мы постоянно вместе, постоянно участвуем в каких-то мероприятиях спортивных, постоянно какие-то заряженные. В плане сплочения круче только совместная поклейка обоев".

 

Также в гонке могли принять участие и корпоративные коллективы из 4-х человек, в составе которых должна была быть минимум 1 девушка. Этим группам предлагался облегчённый вариант трассы.

 

Владимир Васильев, Ольга Зайцева, Никита Парфенюк, Денис Осипов, участники "Стальных игр ММК"

"Будем участвовать ещё, побеждать, выигрывать, занимать первые места".

 

На финише все участники "Стальных игр ММК" по традиции получили памятные жетоны, а лучшие из спортивных - медали и кубки, и абсолютно все, преодолев не только полосу препятствий, но и себя, зарядились колоссальной порцией адреналина и отличного настроения.

 

"Стальные игры ММК!"

 

Полную версию "Стальных игр ММК" смотрите в специальном выпуске в эфире телеканала "ТВ-ИН".

 

(0 голосов)
Прочитано 2469 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».