Начала подготовку к новому сезону молодёжная команда "Стальные лисы". Победитель Восточной конференции прошлого регулярного сезона обновился более чем наполовину. Молодой тренерский штаб начинает строительство нового боеспособного коллектива. Задача непростая, но интересная.

 

В прошлом сезоне "Лисы" стали победителями регулярного чемпионата на Востоке и впервые за шесть лет прошли стартовый раунд плей-офф. До выхода в полуфинал им не хватило всего нескольких минут.

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Большой, колоссальный опыт, конечно - пройти так регулярный чемпионат. Получить определённый опыт плей-офф. Ребята давно не проходили первый раунд, наверное, это сказалось. Плюс мой опыт - не совсем ещё большой для этой лиги".

Роман Канцеров, нападающий команды "Стальные лисы"

"Было очень обидно. Вели в счёте, упустили победу, 20 минут недоработали. Но нам тренеры объяснили, что, может быть, так было лучше - будем сильнее. Появился некий опыт от поражения".

Главная задача в МХЛ - не медали, а подготовка резерва для взрослых команд. И прогресс многих "Лисов" в прошлом сезоне очевиден. Кто-то попал в национальные сборные своего возраста, кто-то вызывался в молодёжную, кто-то был даже выбран на драфте НХЛ.

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Многие ребята сделали определённый шаг вперёд в своём развитии. Даже те, которые неформально были подсписаны со счетов. Но они сделали хороший рывок, нам удалось достучаться до них, и они прислушались к нам".

Некоторые игроки прошлогоднего состава уже не смогут выступать в МХЛ по возрасту, часть отправится в "Южный Урал" из Орска, чтобы прогрессировать в Высшей лиге, несколько ребят будут привлекаться в главную команду. Восполнить пробелы призваны выпускники школы "Металлург" нынешнего года и даже те, кому предстоит выпускаться только следующей весной.

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Летал в Петербург на финал 2006 года. Команда очень неплохая, у них ещё есть год в запасе. Взял на карандаш несколько ребят неплохих - "игровых". Которые и по мышлению неплохо смотрятся, и по обученности. Что касается ребят пятого года, некоторые уже были подключены в прошлом сезоне. И в тренировочный процесс, и кто-то даже успел сыграть".

При столь значительном обновлении, боеспособную команду молодому тренерскому штабу придётся, по сути, выстраивать заново. Важны не только игровые взаимосвязи, но и атмосфера внутри коллектива. И в том, и в другом, наставникам должны помочь игроки, которые уже имеют опыт выступления в МХЛ.

Роман Канцеров, нападающий команды "Стальные лисы"

"Конечно, как в том году будем строить дружный коллектив. Самое главное - на позитиве. Сейчас нужно брать роль лидера на себя. Младшим помогать, ни в коем случае не "пригибать" их. Нужно не "гасить", а поправлять, подсказывать. Они тянутся за нами".

В воскресенье - как и год назад - "Лисы" вместе с "Металлургом" отправятся на сборы в Минск. А в августе команда проведёт два предсезонных турнира в Казани и Уфе.

(0 голосов)
Прочитано 425 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».