В Казани стартовал очередной предсезонный хоккейный турнир. Его участниками стали четыре команды, на счету которых - восемь Кубков Гагарина из одиннадцати, разыгранных в истории КХЛ. Программу турнира открывал матч "Металлурга" и "Салавата Юлаева". Имея преимущество 4:1 перед заключительным периодом, магнитогорцы едва не упустили победу. Но всё же смогли добиться нужного результата. С подробностями драматичной игры - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Магнитогорцы приехали в Казань без нападающих Сергея Мозякина, Николая Кулёмина и Харри Песонена, по-прежнему не в строю и защитник Артём Земчёнок. В первой тройке с Николаем Прохоркиным и Сергеем Плотниковым тренеры решили выпустить Богдана Потехина - и именно этот состав сделал результат в стартовом периоде. Уже в дебюте "Металлург" реализовал большинство: после броска Прохоркина боровшийся на пятачке Плотников умело подставил клюшку и открыл счёт. Второй гол магнитогорцы забили не без доли везения, но заслужили его своей активностью в чужой зоне. Плотников подкараулил отскок от конька уфимца и молниеносно переправил шайбу Потехину, а тот оказался расторопнее соперника - 2:0. Ещё один великолепный розыгрыш численного преимущества "Металлург" продемонстрировал на 26 минуте. Державшийся до этого в тени канадец Тейлор Бек выдал роскошный пас Егору Мартынову, связка бывших игроков "Авангарда" впервые здорово сработала и в форме "Магнитки". Вскоре уже "Салават" использовал аналогичное преимущество - магнитогорцы увлеклись контратакой в меньшинстве и не успели должным образом отработать у своих ворот, а Кадейкин сократил отставание. Но последнее слово в периоде вновь осталось за подопечными Ильи Воробьёва. Эффектный гол на отложенном штрафе забил Максим Карпов, помог ему отличиться Андрей Чибисов - 4:1. В заключительном отрезке магнитогорцев подвела игровая дисциплина. 12 минут получил Владислав Сёмин, уже в третий раз за игру удалился Михаил Пашнин, ненужные фолы заработали Егор Яковлев, Артём Минулин, Андрей Чибисов и даже вратарь Юхо Олкинуора. Половину периода "Металлург" играл в меньшинстве и дважды - в расстановке "3 на 5". Лидеры "Салавата" сполна воспользовались "подарком" - благодаря голу Маннинена и дублю Хартикайнена, к исходу 53 минуты на табло было равенство. Но магнитогорцы достойно приняли удар и в концовке сумели использовать свой единственный шанс в большинстве. За 93 секунды до финальной сирены Тейлор Бек великолепным броском поставил яркую точку - 5:4. Во втором матче дня "Ак Барс" крупно переиграл СКА - 5:2. Именно с казанцами "Металлург" встретится сегодня. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в 20 часов 50 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 8060 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».