В Магнитогорске стартовал 31-й Мемориал Ивана Харитоновича Ромазана - старейший предсезонный турнир в России. В отличие от остальных участников, "Металлург" этим летом ещё не сыграл ни одной встречи. Неудивительно, что первый матч команды получился неровным и закончился поражением.

 

Игровую программу турнира открывали "Автомобилист" и "Амур". Екатеринбуржцы на протяжении всего матча имели заметное преимущество, нанесли 44 броска против 20-ти у соперника и, если бы не голкипер дальневосточников Евгений Аликин, могли выиграть с разгромным счётом. Но дело ограничилось двумя заброшенными шайбами, авторами которых стали Патрис Кормье и Андрей Обидин. А вскоре состоялась официальная церемония открытия Мемориала.

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"К нам сегодня опять возвращается хоккей. Желаю спортсменам бескомпромиссной борьбы! Ну а нам - ярких, впечатлений, эмоций! С днём хоккея!"

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы будем болеть, болеть за всех. Но за наших - больше всех. "Металлург" - чемпион!"

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Хотелось бы поблагодарить гостей, кто к нам приехал на 31 турнир имени Ромазана. Спасибо вам за это! Мы ждём от вас хорошего хоккея. Но победит сильнейший. Слава хоккею России!"

Стартовый отрезок матча "Металлурга" и "Трактора" получился динамичным. Соперники на двоих нанесли 22 броска, 13 из них выпали на долю новобранца магнитки Эдварда Паскуале. Канадский вратарь действовал здорово, как и его визави Эмиль Гарипов, который очень хотел реабилитироваться за недавний провал в Нижнем Новгороде, где за один период пропустил пять шайб. До перерыва счёт так и не был открыт, зато уже в дебюте второй 20-минутки челябинцы дважды добились успеха. Длинный пас Исаева из своей зоны отрезал всю оборону хозяев, Хохряков убежал "1 на 1" и забил. А вскоре Бывальцев выиграл борьбу у борта, вышел на ударную позицию, но атаковать не стал. Его пас оказался неожиданным для всех, кроме партнёра Калинина, который застал Паскуале врасплох броском почти с нулевого угла.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Здесь кто кого "переменяет". Во втором периоде совершенно другая игра сейчас стала. Здесь, если меняешься правильно, ты играешь. Мы без атаки играли, в обороне. Потому что немножко позже менялись".

В оставшееся время "Трактор" в очередной раз доказал, как здорово умеет удерживать преимущество. Попытки "Металлурга" вернуть интригу были тщетными. Все вопросы о победителе челябинцы сняли на 55 минуте, когда Потапов удачно подставил клюшку под бросок Блажиевского. В концовке гости отличились ещё раз - Бывальцев в меньшинстве организовал быструю контратаку и великолепной передачей помог Калинину оформить дубль. Лишь за 14 секунд до финальной сирены хозяева, реализовав численное преимущество, сорвали такой близкий "сухарь" Гарипова и установили окончательный счёт - 1:4. В среду Мемориал Ромазана продолжится ещё двумя играми.

(0 голосов)
Прочитано 421 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».