Завершился второй игровой день хоккейного Мемориала Ромазана. Неожиданно для многих, его победителем досрочно стал челябинский "Трактор". Команде помогли не только собственные усилия, но и экспериментальный состав соперника - "Автомобилиста" из Екатеринбурга. О самом пока урожайном матче нынешнего турнира - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

"Трактор" приехал в Магнитогорск с не самым позитивным "багажом" - несколькими днями ранее команда была дважды разгромлена в Нижнем Новгороде с общим счётом 4:13. Но встречу с "Металлургом" челябинцы провели уверенно, выиграв 4:1. А спустя несколько часов взяли верх и над следующим соперником. Тренеры "Автомобилиста" пошли на серьёзный эксперимент - оставили в запасе сразу пятерых основных нападающих и четверых ключевых защитников. Это стало серьёзным подспорьем для "Трактора", вдобавок, не лучший свой матч провёл вратарь Владимир Галкин. На экваторе стартового периода он не справился с броском Шепелева. У екатеринбуржцев нашёлся достойный ответ - выход "2 в 1" великолепно завершил Баранов. Но ещё до перерыва челябинцы снова вышли вперёд. Эффектный быстрый розыгрыш с участием Ткачёва и Капустина точным броском увенчал Телегин. До сирены оставалась всего три десятых секунды, и стало ясно: нижегородский кошмар игроки "Трактора" благополучно забыли.

Анвар Гатиятулин, главный тренер команды "Трактор"

"Нам важно, чтобы ребята переключались с простых тренировок на игры. Эти игры были, мы ни в коем случае не обращали внимания на какие-то персональные индивидуальные моменты".

Когда на экваторе следующего периода Пулккинен после отменного паса Калинина точно бросил в расстановке "5 на 4", показалось, что интриги в матче больше нет. К чести "Автомобилиста", даже в экспериментальном составе команда продолжала бороться, и наградой стал роскошный гол Кузнецова в меньшинстве. Более того, челябинцы сами едва не вернули соперника в игру, дважды подряд нарушив правила. Но екатеринбуржцы слишком неубедительно пытались использовать численный перевес - и поплатились за это. Самый красивый пока гол нынешнего турнира - и по-настоящему трудовой - записал себе в актив Капустин. Именно эта шайба оказалась последней в матче. 4:2 в пользу "Трактора", который, благодаря этой победе, досрочно стал победителем 31 Мемориала Ромазана.

(0 голосов)
Прочитано 342 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».