В День хоккея, 1 декабря, магнитогорский "Металлург" провёл свой лучший пока матч в нынешнем сезоне. Подопечные Ильи Воробьёва в гостях разгромили московское "Динамо", одержав третью победу подряд. Отметим, что в этих трёх играх магнитогорцы забросили 16 шайб. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Гости открыли счёт уже на седьмой минуте: Архип Неколенко выиграл вбрасывание, Игорь Швырёв бросил, а Семён Кошелев в окружении нескольких соперников первым успел на добивание. Стартовый период получился "богатым" на удаления - команды по три раза сыграли в меньшинстве, и москвичи с первой же попытки использовали свой шанс - лучший снайпер сезона Дмитрий Яшкин забросил уже 21-ю шайбу. "Динамо" в этом отрезке выглядело предпочтительнее, Василию Кошечкину пришлось немало потрудиться, помогал ему и каркас ворот, а однажды в роли голкипера выступил даже Николай Прохоркин. Но до перерыва счёт больше не изменился.

Дмитрий Яшкин, нападающий команды "Динамо"

"У них очень хорошая опытная команда, так что игра непростая. - За счёт чего можно сегодня выиграть? - Во-первых, удаления нужно как-то сократить, слишком много".

Судьбу встречи "Металлург" решил во втором отрезке. Он получился дисциплинированным - лишь по одному удалению с каждой стороны, но гости трижды забили в равных составах. Сначала главный герой последних матчей - Андрей Чибисов - "обокрал" соперника на красной линии и в одиночку организовал эффектный гол. Спустя несколько минут хорошую контратаку пасом из своей зоны начал Сергей Плотников; и вскоре передачи Чибисова и Егора Мартынова помогли Деннису Расмуссену забросить его первую шайбу после возвращения в Магнитку. А под занавес периода ассистентский балл заработал даже Василий Кошечкин. Приняв шайбу от вратаря, Артём Минулин выдал роскошный дальний пас Архипу Неколенко, и тот в непростой ситуации сумел проявить настоящее мастерство - 1:4. Самый яркий второй период магнитогорцев в сезоне.

Егор Мартынов, защитник команды "Металлург"

"Тренеры акцентировали внимание на пересменках, у нас получилось удачно сыграть именно в этом компоненте. Но я не считаю, что мы нащупали какие-то слабые стороны соперника. Соперник - очень организованная команда, и первая тройка очень хорошая, техничная. Поэтому за счёт дисциплины стараемся сегодня играть".

А вот хозяев дисциплина снова подвела. Уже в дебюте заключительного отрезка они остались в меньшинстве, и Максим Карпов с Егором Мартыновым помогли использовать численный перевес Николаю Прохоркину. Последний провёл свой лучший пока матч в форме "Металлурга" и мог забивать ещё. Но очередной дубль - уже третий подряд - было суждено оформить Андрею Чибисову. Под занавес матча после элегантного паса Сергея Мозякина он с блеском реализовал выход "один на один". И даже шальной гол "Динамо" за полминуты до финальной сирены не испортил настроения победителям. 2:6 - в трёх последних играх магнитогорцы забросили 16 шайб.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Действительно, мы сегодня очень хорошо воспользовались нашими моментами. Поэтому я рад за ребят, что у них "пошло". Дай бог, чтобы это дальше продолжалось".

Следующий матч "Металлург" проведёт дома против СКА 3 декабря. Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 6761 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».