Фурор на «Кубке Победы». На крупнейших всероссийских соревнованиях по конному спорту, на которые съезжаются спортсмены со всех концов страны, магнитогорские всадники и их быстроногие подопечные из клуба «Кентавр» взяли бронзовую и золотую награды.

 

В своё время Наталья Исупова принимала Помпею в первые минуты рождения, гнедая лошадь росла на её глазах. Вместе они уже в течение полутора лет участвуют в соревнованиях. За это время были и областные, и региональные, и международные награды. На "Кубок Победы" - престижные всероссийские соревнования, которые проходили с 5-го по 9-ое мая в конноспортивном комплексе Maxima Park в Москве, собрались буквально за несколько дней, выиграв до этого региональный турнир.

Дина Наумова, корреспондент

"Ещё один магнитогорский триумфатор "Кубка Победы" - конь Жемчуг, его всадник не смог присутствовать на съёмках сюжета. Даниил Гуридов- ученик 9-го класса, сейчас на занятиях".

Жемчуг и Помпея - сводные брат с сестрой, им обоим 9 лет. Наталья Исупова и Даниил Гуридов со своими подопечными в пути до Москвы были двое суток. Больше всего переживали, как их боевые партнёры перенесут дорогу. Хоть пришлось и нелегко, но они справились, и под руководством своих наездников показали себя во всей красе.

Наталья Соломоник, тренер спортивного клуба "Кентавр"

"Через интернет следила, потом с ними созванивалась по окончанию соревнований, обсуждали, что поправить, как сделать лучше".

Наталья и Помпея в конкуре выступили без единого штрафного балла, в последних заездах их смогли обойти лишь двое конкурентов, в итоге - бронза на престижных соревнованиях завоёвана. На лицо - отличное взаимодействие лошади и всадницы.

Наталья Исупова, спортсменка и руководитель конного клуба "Кентавр"

"Она в работе выкладывается на все 100, она на маршрутах, когда идёт на соревнованиях, понимает, сама знает поставленную задачу, сама идёт на барьеры, и даже где-то если я допускаю ошибку, она эту ошибку сама исправляет, выручает, старается выпрыгнуть хорошо, чтоб не задеть барьеры, не сбить палку, которая потом даст штрафные очки".

Даниилу Гуридову и коню Жемчугу не было равных в конкуре в категории "Юноша". Золото в копилке магнитогорских спортсменов. Всадников наградили грамотами, медалями и кубками, а четвероногих участников соревнований - призовыми лакомствами и победными розетками.

"Это всем лошадям идёт, и они это понимают, когда им такие ленты вешают, у них сразу осанка меняется, они гордятся сами собой, что так выступили".

Надо сказать, это не первая московская поездка магнитогорских спортсменов. Конкуристы "Кентавра" уже становились в 2008-м году призерами и в 2017-м участниками Спартакиады. На "Кубке Победы" пятого сезона конкуренция была колоссальная, свыше девяноста пар в зачёте из 23-х регионов, но магнитогорским спортсменам удалось взять своё. В планах на следующий год - вновь принять участие в престижном всероссийском состязании, но уже командой в большем составе. Мама Помпеи, лошадь по кличке Паприка, скоро отправится на областные соревнования. В конном клубе "Кентавр" подрастает молодое поколение лошадей. Тренеры уверены: из них тоже получится воспитать чемпионов, главное - найти к каждому жеребёнку свой подход.

(0 голосов)
Прочитано 175 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».