Игры турнира по пляжному футболу становятся все жарче и острее. Напомним, они проводятся по выходным на территории парка отдыха "Лукоморье" спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск". Участниками соревнований являются любительские футбольные команды, состоящие из работников Группы ПАО "ММК". Уже на протяжении месяца они поражают болельщиков сильной, виртуозной игрой, предрекая в финале жесткую борьбу за чемпионский кубок.

 

Свидетельством того, что пляжный футбол может перейти в разряд визитной карточки города стал региональный этап Кубка России, прошедший в 2014 году. Тогда новичок этих состязаний - сборная команда "Металлург-Магнитогорск"- сумела с разгромным счетом обыграть самого именитого соперника - команду "Звезды Динамо" из Кургана. Считая, что такой потенциал не должен пропадать, Союз молодых металлургов, объединил усилия с клубом "Металлург-Магнитогорск" и организовал турнир, приурочив его к 90-летию ММК.

Олег Ежов, председатель Союза молодых металлургов

"Союз молодых металлургов проявил инициативу, ребята поддержали. Соответственно, в дальнейшем будем держать эту марку и будет больше команд, я думаю. И хотим вывести это на городской турнир".

Заявку на участие в турнире подали 24 цеховые сборные. Первые же игры показали, что металлурги могут не просто результативно играть в футбол, но и быть отличными нападающими, защитниками и голкиперами. И это при том, что накрывшая город жара буквально раскалила песок. Ноги сжигало настолько сильно, что замену игроков приходилось делать каждые 2-3 минуты.

Марат Бухарметов, капитан команды, бригадир участка отделки ПТЛ ПАО "ММК"

"Достойные! Давно играют, сплоченный коллектив у них. Не ожидали, что выиграем. День рождения у меня сегодня. Да, команда сделала подарок. Спасибо большое команде. Вратарь хорошо отыграл!"

Станислав Рудов, голкипер команды, оператор поста управления участка отделки ПТЛ ПАО "ММК"

"У них была возможность менять, у вас нет. Как выдержали?

- В носках играли. Все нормально!

- Вообще как давно в футбол играете? Откуда такие навыки?

- Я с детства играю в футбол. Ходил в футбольную школу. Но сейчас уже не играю, просто форму поддерживаю. Играю два раза в неделю в футбол".

Помогают поддерживать форму и регулярные игры в мини-футбол, которые проводятся в рамках "Спартакиады ММК".

Никита Долгушин, судья Челябинской областной федерации футбола

"Благодаря тому, что проходит большое количество турниров. Это магнитогорская футбольная лига плюс при манеже организуется множество турниров - это "Снежный мяч", в помещении различные кубки, вот пляжный футбол, благодаря этому уровень футбола в городе растет! И здесь на турнире принимают участие команды, которые уже могут представлять наш город на областных соревнованиях".

Словом, турнир получился интересным. И по прогнозам судей его финальные поединки, которые пройдут 6 августа, будут захватывающим. Болельщиков ждет острая и жаркая борьба за чемпионский кубок.

"Силы есть ещё?

- Остались, хватит. Будем побеждать!"

(0 голосов)
Прочитано 523 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».