Самая сильная женщина страны Екатерина Зайцева стала победительницей турнира по силовому экстриму среди женщин, который состоялся в рамках фестиваля Siberian power show в Красноярске. Триумфально выступила магнитогорская спортсменка и на международном турнире в Китае.

 

Эту весомую награду Екатерина Зайцева привезла из Красноярска. Кубок и золотую медаль она завоевала на турнире по силовому экстриму, который прошёл в рамках традиционного мультиспортивного фестиваля Siberian power show.

   

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, самая сильная женщина России

"Турнир огромный, фестиваль международного уровня было много спортсменов. Было интересно, масштабно. У нас в силовом экстриме было пять девочек, Москва, Нижний Новгород и две девочки с Сургута".

 

В этом году спортсменки выступали в течение двух дней. В первый их ждали два упражнения. Это подъём бревна весом 60 килограммов на максимальное количество раз за минуту. Екатерина сделала 10 подъёмов. Далее девушки совершили фермерскую прогулку с чемоданами, вес каждого из которых 50 килограммов. Следующие этапы состоялись только на следующий день, и это, как признаётся, Екатерина немного выбило её из колеи. Она привыкла делать всё и сразу.

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, самая сильная женщина России

"Третье упражнение было мешки. 8, 10, 12 и 16 килограммов перекидывание через планку 4 метра. В этом упражнении я заняла третье место, потому что переволновалась и что-то пошло не так. Первым мешком сбила планку, и я бегала, но в принципе, результатом довольна. Четвёртое упражнение переброс камня Атласа через планку 75 килограммов, я сделала за минуту 10 раз".

 

Екатерина уверенно обошла всех соперниц и заняла первое место. А спустя пару недель отправилась навстречу новым испытаниям. А если быть точнее, на международный турнир по силовому экстриму, который проходил в китайском городе Гуанчжоу. Екатерина была в составе команды из России, в которую вошли трое девушек и четверо мужчин.

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, самая сильная женщина России

"Там были девочки разделены по весовым категориям. Они выступали до 75 килограммов, я выступала свыше 75 килограммов. Упражнения были все известные, но организаторы шли на эксперименты, по ходу совещаний меняли упражнения, меняли веса, время прохождения этого упражнения. Несмотря на это мы все выступили достойно, показали лучшие результаты".

 

Всего испытаний на международных соревнованиях было пять. Переворот покрышки весом 250 килограммов, толчок 50-килограммовой гантели, ступени силы - где нужно было пять весов от 90 до 130 килограммов поднять поочерёдно на ступени, приседание с йоком весом 150 килограммов. Последнее упражнение - удержание 85-килограммового камня Атласа на плече. Обычно Екатерина на соревнованиях его только перекидывала. Здесь нужно было за короткое время освоить новую технику.

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, самая сильная женщина России

"Это упражнение мне далось сложнее всего, было непривычно. Я ещё по глупости забыла снять серёжки, всё время переживала за свои уши, что они останутся у меня на камне или я серьгой просто порву ухо".

 

Итогом выступления стали медаль за первое место, памятные сувениры и непередаваемые эмоции, которые удалось получить и в результате соревнований, и во время прогулок по городу.

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, самая сильная женщина России

"Мы успели погулять немножко, мы посмотрели Гуанчьжоу. Мы ходили в ресторан, где всё включено, мы там пробовали змей, варили креветок, личинок, тофу вонючую пробовали. В общем, всё, что нам давали, мы всё пробовали".

 

Наставник Екатерины Андрей Палей поддерживал спортсменку онлайн и остался доволен результатами.

 

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Любые крупные турниры - это приобретение опыта, и спортсмен не застаивается, тем более, такие как Катя, ей обязательно нужно. Она без стартов не может, два месяца и она уже грустит".

 

Чемпионат в Китае являлся отборочным туром для участия в финале состязаний. Они пройдут в конце года опять же в Китае. И, как уверена, Екатерина, это будет ещё более интересная битва.

(0 голосов)
Прочитано 253 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».