Весомая победа. Магнитогорская спортсменка, самая сильная женщина страны Екатерина Зайцева блестяще выступила на Открытом Чемпионате Евразии по силовым видам спорта "Уральский разлом IV", который проходил в Оренбурге. Спортсменка со второго подхода пожала 260 килограммов и обеспечила себе первое место на соревнованиях. Сейчас Екатерина готовится к новым стартам, среди которых Чемпионат мира по пауэрлифтингу "Золотой тигр" и турнир "Мистер Олимпия", который состоится в ноябре в Орландо. Обо всём подробнее - расскажем далее.

 

 

 

В Чемпионате Евразии по силовым видам спорта "Уральский разлом" магнитогорские спортсмены принимают участие ежегодно. В этот раз также выступали почти всей командой, и вышли в финал, тем самым обеспечив себе место в лиге профессионального жима. Самой сильной женщине страны Екатерине Зайцевой, чтобы одержать безоговорочную победу на соревнованиях хватило двух попыток, однако перевыполнить задачу она в этот раз не смогла, хотя планировала взять новый вес.

 

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, самая сильная женщина России

"Перестраховалась, начинала 240, вторым подходом 260, и третьим и четвёртым сходила на 280, но к сожалению, пока не покорились мне эти 280".

 

Возможно, сказалась усталость. С начала года Екатерина уже приняла участие в восьми турнирах. И это не считая показательных выступлений, которые тоже требуют немало сил. К примеру, незадолго до "Уральского разлома" спортсменка и её наставник Андрей Палей выступили на Дне города в Нефтекамске.

 

 

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Задача была повеселить людей, устроить шоу. Нас попросили, мы приехали с удовольствием. Фиксировали профессиональные спортсмены. Там проводился турнир по силовому экстриму. Десять мужиков и Катя, одна единственная в своём роде".

 

Организаторы праздника несколько раз меняли задачи. Сначала попросили Екатерину поднять бревно весом в 117 килограммов, чтобы побить рекорд России, затем предложили толкнуть гантель. Дальше - больше. За день до поездки было решено: спортсменка будет поднимать камни Атласа.

 

На выступлении, рассказывает Екатерина, сначала всё пошло не так гладко, как хотелось бы. Она подняла снаряд весом 85 килограммов, а вот к стокилограммовому камню никак не могла подступиться, потому как при себе не было специального средства, улучшающего сцепление. Как только оно было найдено, камень весом в центнер покорился.

 

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, самая сильная женщина России

"В итоге 100 килограммов на три раза через планку 1 метр 30 сантиметров. Меня это завело. Поддержка, публика смотрит. Я говорю: катите 122 кг. Андрей на меня смотрит, говорит: "Я не верю в эту авантюру". Я говорю: "Катите". Выкатили 122. С первого раза я его подняла, но у меня с ногой что-то было не то, подвернула, чуть не упала. И на четвёртой попытке я всё-таки перекинула этот камень. Орали просто все. Поддержка была очень мощная. Все встали и просто: Катя! Катя! И я думаю: Надо кидать, надо перекидывать".

 

Екатерина установила новый рекорд России, но так как зарегистрировать его было невозможно, он был оформлен как рекорд Башкортостана. Андрей Палей тоже устроил в Нефтекамске настоящее шоу.

 

 

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик и Мистер Олимпия"

"Я там пожал штангу горящую, 220 килограммов на пять раз в экипировке. В общем, всем очень понравилось, и мы Нефтекамск зажгли".

 

Впереди у спортсменов ещё несколько серьёзных стартов. 24 сентября в Екатеринбурге состоится Чемпионат мира "Золотой тигр", а после Екатерина отправится в США, чтобы принять участие в турнире "Мистер Олимпия".

 

 

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Мистер Олимпия" у нас пройдёт в ноябре, в Орландо. Мы уже начинаем готовиться, но пока чисто морально. Физически у нас не получается пока".

 

Среди главных целей спортсменов на предстоящие турниры - взять непокорившиеся веса.

(0 голосов)
Прочитано 1993 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».