В подмосковной Коломне прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спорту. Честь Челябинской области в средней возрастной группе отстаивали и четверо магнитогорских спортсменов - воспитанников третьей спортшколы. Их выступление прошло успешно. В итоге наша сборная заняла второе место. А представитель города металлургов Сергей Бородулин завоевал бронзовые медали на дистанции полторы тысячи метров, а также в многоборье. Павел Берсенев продолжит тему.

 

Эти соревнования в Коломне собрали сотни лучших конькобежцев. Только в средней возрастной группе было почти 160 участников из 29 субъектов страны. Четыре дистанции: 300, 500, 1 500 и 3 000 метров. Магнитогорцы выступили достойно, внесли весомый вклад в копилку сборной области. Не обошлось и без медалей в личном зачёте. В стартах на полтора километра Сергей Бородулин завоевал бронзовую медаль.

Сергей Бородулин, бронзовый призёр Всероссийских соревнований по конькобежному спорту

"По идее я вообще не рассчитывал на "полуторку", потому что "полуторка" не моя самая любимая дистанция, она такая коварная как бы.

Если начать слишком медленно, то потом не нарастить скорость, если слишком быстро, то потом можно устать уже. 

Я выбрал потихоньку начать и с каждым кругом наращивать скорость. В принципе, получилось. Удалось у меня это".

И это при том, что изначально тренер давал установку войти в пятёрку лучших. Кроме того, завоевал бронзу Сергей Бородулин и по итогам многоборья. Сейчас он восходящая звезда магнитогорского конькобежного спорта. Его наставник Сергей Емельянов возлагает на парня большие надежды. Ведь прогресс, как говорится, налицо. Ещё в прошлом году молодой человек на этих стартах был только 35-м. А впервые беговые коньки надел 5 лет назад.

Сергей Бородулин, бронзовый призёр всероссийских соревнований по конькобежному спорту

"Спасибо моей учительнице по физкультуре, она меня привела. Нам надо было бежать за школу на хоккейных коньках. Мы пришли в экопарк, и там я увидел, что Сергей Александрович занимается с детьми. Я маме сказал, решили попробовать.

Поначалу было тяжело, непривычно на таких коньках стоять. Всё-таки нестандартные лезвия. А потом с каждым годом всё лучше и лучше".

Впрочем, по словам тренера, Сергею было поначалу тяжело не только из-за нестандартных коньков...

 

Сергей Емельянов, старший тренер спортивной школы №3 г. Магнитогорска

"Он пришёл 5 лет тому назад, он очень кругленький был, полненький, тяжеловатый. Я сроду бы не подумал, что через 3-4 года парень побежит.

Его обгоняли, можно сказать, все, кому не лень. И вот буквально он вот в 2018 году о себе заявил, а в 19-ом он, можно сказать, выше головы прыгнул".

Отметим, уже само по себе попадание в сборную области четырёх человек большое достижение. Магнитогорцы добились этого, проведя успешно весь сезон и занимая призовые места на соревнованиях УрФО. К слову, уже в следующем сезоне Сергей Бородулин перейдёт в более взрослую категорию. А это значит, что впереди - новый вызов. И новые достижения.

 

(0 голосов)
Прочитано 5048 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».