Победа на стадионе "Салют Гераклион". Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева и её напарник Валерий Савин из Ханты-Мансийского автономного округа стали первыми в командных состязаниях по силовому экстриму, которые состоялись в Москве. Объединив усилия, они сумели уверенно обойти соперников и взять главный приз.

 

В этом году на стадионе "Салют Гераклион" в Москве развернулся масштабный спортивный фестиваль - в честь 10-летия фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте. Состязания продолжались три дня, включали в себя ряд дисциплин и, конечно, традиционно - силовой экстрим, который в этом году прошёл в новом формате. За победу участники состязались в командах, по два участника в каждой. Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева о том, кто будет её напарником, узнала за несколько часов до старта.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Напарником был Савин Валерий. Мы были заочно знакомы, я знала, что есть такой спортсмен, он знал, что есть такая спортсменка. И познакомились, грубо говоря, на стадионе. Валера-Катя. И как-то сразу нашли общий язык".

Они смогли стать единой командой. Валерий Савин помогал спортсменке, поддерживал на стартах.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Помогал он мне в тонкостях. Где руки смазать, где пояс надеть, бинты на кисти намотать. Колоссальная поддержка была. И с моей стороны тоже поддержка была".

Оказался не только хорошим товарищем, но и сильным бойцом. Препятствия спортсмены преодолевали одно за другим. Соперников - ещё одну команду России и сборную Белоруссии - обошли уверенно в каждом из четырёх упражнений.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Первое упражнение было "плечевая эстафета". Мальчики тягали бревно 120 килограммов за 90 секунд, девочки делали гирю - 24 килограмма, тоже на разы надо было делать".

"Я никогда не делала гирю, не поднимала одной рукой - ни толчок, ни рывок. Ничего я с ней никогда не делала".

Но собралась и сумела показать достойный результат. Гирю весом 24 килограмма Екатерина подняла 27 раз. Не менее достойно ребята выступили во втором упражнении, которое называлось "Тяни-толкай".

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"У мальчиков сани весили 250 килограммов, у нас 100 килограммов сани. 20 метров ты тянешь руками, и обратно толкаешь. Третье упражнение был перенос снаряда".

Мешок весом 60 килограммов Екатерина Зайцева пронесла 200 метров.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Четвёртое упражнение - самое зрелищное - перетягивание каната. Оно тоже для меня было впервые. Валера говорит: Катя, мы и так выиграли, как потянем, так потянем. Я говорю: Нет, надо бороться. И когда первая схватка с белорусами произошла, мы выиграли, там до двух побед, я к Валере поворачиваюсь и говорю: Зачем мы согласились? Это уматывающее упражнение, оно очень тяжёлое".

Итог соревнований для Екатерины и Валерия - абсолютная победа и ещё один оригинальный кубок в копилку наград.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по логлифту

"Получили вот такой вот кубок. У мальчиков он больше, он весит килограммов шесть, у меня килограмма два. Он большой, Валера даже надел мне его на голову, у меня влезла голова в него. Такие вот оригинальные кубки. Это у меня уже четвёртый Кубок такой из "Гераклиона".

Есть, над чем работать и куда стремиться. Одержав очередную победу, Екатерина нацелена на новые. В сентябре сразу два крупных турнира, это "Золотой тигр" в Екатеринбурге, также спортсменка выступит в Нью-Йорке.

(0 голосов)
Прочитано 356 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».